Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2011, 10:31   Сообщение #1
pskovman
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Восклицание Россия и Беларусь

это же Россия,брат-белорус!у нас и картошка уже 50 руб. за кило!а греча по 100 руб.
pskovman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 05.02.2011, 11:38   Сообщение #2
сухарь
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Vist, а сколько у вас бензин стоит?
сухарь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 12:30   Сообщение #3
Vist
Местный

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1.6 МКПП Expression Черная жемчужина + литье 16
Поблагодарили 39 раз(а) в 30 сообщениях

92-й стоит 28.1 рубля по текущему курсу. Цена на бензин одинакова у всех операторов. Однако, многие компании предоставляют скидки при заправке определенного количества литров. Также, работают дисконтные скидки по карточкам (на Лукойле - 90 рос. коп. с литра). 95-й стоит, если не ошибаюсь, около 33 рублей. Однако, можно без риска заливать 92-й, - здесь его никто с ослиной мочой не мешает. Я езжу на 92-м. Кроме того, учитывайте, что у нас нет транспортного налога, - он "спрятан" в цене бензина. Больше ездишь - больше платишь.
Vist вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 12:45   Сообщение #4
pskovman
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

да...походу порядка у вас и вправду больше....
pskovman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 13:20   Сообщение #5
сухарь
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Вот и думай, что лучше: батькина диктатура или даже не знаю как называется то, что у нас.
А средний заработок при разумном осреднении?
(админы не сердитесь за флуд не по теме, правда интересно, лучше перенесите потом куда-нибудь или потрите)
сухарь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 18:03   Сообщение #6
Denver
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 386 раз(а) в 227 сообщениях

Vist, Да, очень интересно послушать вообще о Беларуси. Не ангажированное мнение, а суждение простого гражданина. Заработок, настроение в массах, отношение к Батьке, вообще в целом.
Denver вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 18:20   Сообщение #7
guslik
Мастер

Поблагодарили 33 раз(а) в 26 сообщениях

У меня партнеры в Беларуси крайне довольны. Порядку больше. Нет миллиона проверяющих. Чисто на улицах сам видел. Цены нормальные пенсии приличные
Старый 05.02.2011, 18:51   Сообщение #8
Vist
Местный

Член клуба

Мне сложно судить о стране в целом, т.к. у каждого человека мнение своё. Здесь, как и в России всё по-разному: разные доходы, разные настроения в массах, разное отношение к тому, кто называет себя президентом. Всё очень-очень неоднородно. Как, впрочем, и в России. Я часто бываю в СПб и, пока доеду, проезжаю много населенных пунктов. Первое, чем Россия отличается от РБ для обывателя, - это отсутствие печати социализма. На всём: на вывесках магазинов, их ассортименте, лицах людей. Меня, по возвращении из Питера, это угнетает. Но это всё субъективно. Чисто на улицах, - это правда. Но, это здесь было всегда и Лукашенко здесь не при чем. Здесь не сорят, не бросают бумажки под ноги. Не принято. Уровень зарплат различный и очень разнится для Минска и всей остальной страны. Что такое хорошая зарплата, сказать сложно, т.к. всё относительно. Власти очень гордятся тем, что сумели перед выборами задекларировать "среднюю" зарплату по стране в 500$ (примерно 15000 рублей). На самом деле, в Минске считается хорошей зарплата уже в 20 000 рублей (дальше всё перевожу в рос. рубли). В областных центрах, хорошая зарплата уже 12-15 тыс. Пенсия по старости - примерно 4500-5000 рублей (сужу по своей теще). Цены на рынках на фрукты-овощи чуть ниже, чем в Питере. В магазинах: что-то дороже, что-то дешевле (хлеб, молоко, мясо), но, в целом, большого разрыва с Россией нет. Т.е., разговоры о том, что здесь всё дешево, как в Северной Корее - это большое-большое преувеличение. Действительно ниже ценник на услуги ЖКХ - примерно 1500 рублей мы платим за двушку в Минске (включая свет и телефон). Сотовая связь намного дешевле российской, - сказывается наличие 4 сотовых операторов на 9 млн. человек и высокая конкуренция между ними. У меня уходит на сотовую связь примерно 200-250 рублей в месяц, хотя есть у меня знакомые, которые наговаривают на 1000. Ниже цены на все услуги и, пока еще, на бэушные автомобили.
Пользователь сказал cпасибо:
Denver (05.02.2011)
Старый 05.02.2011, 21:17   Сообщение #9
Bjorn
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Vist, А как обстоит ситуация в сфере образования? А то будущее нашего образование какое то туманное! И если я в институте бесплатно учился, то больше чем уверен что дети мои будут учиться платно. А что в школах твориться! Из всего класса учатся 3 человека! Много предметов перевели в так называемые Элективные курсы. Ученик сами решают ходить или нет. Двойки ставить нельзя. Лично я за то советское образование которое было.
Bjorn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 21:27   Сообщение #10
Vist
Местный

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Bjorn Посмотреть сообщение
Vist, А как обстоит ситуация в сфере образования? А то будущее нашего образование какое то туманное! И если я в институте бесплатно учился, то больше чем уверен что дети мои будут учиться платно. А что в школах твориться! Из всего класса учатся 3 человека! Много предметов перевели в так называемые Элективные курсы. Ученик сами решают ходить или нет. Двойки ставить нельзя. Лично я за то советское образование которое было.
Хм. У меня дети учатся в институтах бесплатно, т.е. за счет бюджета. Т.е., за счет наших налогов. Можно учиться и платно. С этого года, год обучения в нормальном государственном университете стоит в районе 50 тыс. рос. рублей. У меня нет большой уверенности, что, в наших условиях, лучше учиться бесплатно, т.к. для выпускников-бюджетников существует обязательное распределение. Т.е., нужно отработать в дыре за смешную зарплату 2-3 года. Не едешь на отработку - возмещай затраты (порядка 450 тыс.). На мой взгляд, лучше заплатить 8-10 тыс. долларов за 5 лет, но потом иметь возможность сразу работать, а не отбывать повинность. Про элективные курсы в наших школах ничего не слышал. Там, вроде, осталось это самое советское образование. Только система оценок 10-балльная.
Ответ