Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Удар в АКПП при движении ЗХ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2143)

Vld 25.10.2011 22:16

alex26, я понял. Понимаю, что тебя не очень страшит.
Но я бы не ждал серьезности проблемы.
А, может они сразу сообразят?
Может было у них такое обращение?

alex26 25.10.2011 22:27

узнаю...

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Vld, не страшит,но натораживает.просто судя что знакомый ездил с похожим лазили везде и не нашли...

Vld 26.10.2011 00:00

Страшит, настораживает - одна песня.
Чего ждать? Пока само отвалится?
Саша! У меня, при переходе примерно 2000 об/мин. наблюдался толчок.
Раньше не было. Ничего ждать не стал, поехал на диагностику. Покатались. Хоть убейся, нет и все! Ну чего? Извинился за беспокойство, попылил. Потом сам испытания проводил разные. Пришел к выводу, что из-за климат-контроля.
Нормально отнеслись к моему обращению.
Пусть лучше дураком или лохом считают.

andros 26.10.2011 14:51

прочитал ветку и сразу вспомнил,что этим летом с такими же симптомами (стук при включении R на автомате) обращался на диагностику (авто хонда прелюд),спецы сказали что ничего страшного,из-за износа какая-то там вилка не сразу встает на место, ездить можно. в общем не стал заморачиваться,машинка ездит до сих пор:)

elec10 26.10.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 162681)
прочитал ветку и сразу вспомнил,что этим летом с такими же симптомами (стук при включении R на автомате) обращался на диагностику (авто хонда прелюд),спецы сказали что ничего страшного,из-за износа какая-то там вилка не сразу встает на место, ездить можно. в общем не стал заморачиваться,машинка ездит до сих пор:)

У меня хоть и МКПП, но не могу не спросить: Я понимаю у Вас машина была б/у? А на новой машине, вы считаете это нормально, тоже из-за износа стучит? И по Вашему не стоит заморачиваться владельцам?

alex26 26.10.2011 16:21

andros, я грешу на синхронизатор...

andros 26.10.2011 16:25

elec10, каждый решает для себя сам,а здесь (я надеюсь),любой может высказать свое мнение,предложение или привести пример из жизни и т.д.,лишь бы в тему?! я правильно понимаю?:pardon:

elec10 26.10.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от andros (Сообщение 162728)
elec10, каждый решает для себя сам,а здесь (я надеюсь),любой может высказать свое мнение,предложение или привести пример из жизни и т.д.,лишь бы в тему?! я правильно понимаю?:pardon:

Полностью с Вами согласен, но желательно принимать во внимание,что у людей здесь в основном новые машины. А как дополнительная информация Ваш пример возможно людям пригодится.

Vld 26.10.2011 16:30

alex26, а на задней передаче он есть? Или на автомате не так?

Pol 26.10.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 162724)
andros, я грешу на синхронизатор...

На АКПП есть синхронизаторы?!

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

ИМХО, зря не стоит зашиваться из-за каких-то призвуков. Если есть рывок, значит есть и удар, а, иначе, рывка быть не может. Вот и все. Плавного переключения во всех режимах и без единого рывка нам никто не обещал - это только на более дорогих и технологичных коробках. Вот, тот же двигатель в прямом смысле болтается под капотом - никого это не напрягает ;)

Но, конечно, надо оценивать этот "бум". Если это едва слышный звук, за которым надо охотиться - это одно, а если как по движке кувалдой - так это совсем другое ;)

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.