Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Электроусилитель руля (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=637)

wanted797 19.11.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 585610)
ну да, на 150 так уже прилично тяжелеет.

Серворуль что-ль получается?

gruzdev_f 19.11.2016 23:30

что за серворуль?
обычнай адаптивный усилитель.

wanted797 19.11.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 585612)
что за серворуль?
обычнай адаптивный усилитель.

Что подразумевают под понятием «серворуль» современные автолюбители? Система изменения усилия на руле, позволяющая при парковке крутить баранку одним пальцем, но придающая «вес» рулю на скорости.

gruzdev_f 19.11.2016 23:45

по документам в комплектации указан "адаптивный усилитель"
а так любой электроусилитель это серворуль.

wanted797 19.11.2016 23:51

gruzdev_f, серворуль сленговое не официальное название тяжелеющего при определенных условиях руля

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

gruzdev_f, с товарищем обменялись рулями, ауди а4 с гуром, небо и земля, гур тяжелый, а он у меня спросил че такой руль мягкий)[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

второй 20.11.2016 09:06

гур тяжелый, а он у меня спросил че такой руль мягкий
ГУР тяжелей, электро вообще лёгкий.
На Фабии и на Приоре ГУР, там руль повернуть надо большее усилие, чем на Мегане.
Я первый раз после ВАЗ 21070 сел на Приору в автосалоне, когда машину забирали, показалось, что руку просто положил на руль, а он повернулся. И пока по городу ехали, всё сцепление придерживал, машина на 1 передаче с отпущенным сцеплением тянет так, что Рено и не снилось. На холостом ходу на любой передаче тяга приличная. Полгорода (Челябинск) ехал пока не приноровился, постоянно сцепление выжимая. Машина очень быстро едет на хх.

illuminati23 29.11.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от illuminati23 (Сообщение 585444)
Всем привет!
на скорости больше 100 км/ч когда я еду прямо и руль стоит в нулевой точке, то когда я отклоняю руль от нулевого положения в лево или право на небольшой угол, я чувтвую рулем что он не плавно крутится, а такое ощущение что его закусывает (шестеренка с зуба на зуб перепрыгивает) - это только в около нулевом положении, дальше если крутить то все ровно. На низкой скорости тоже все ровно.
Что за фигня может быть?

Неужели ни у кого такого не было? Даже не знаю в какую сторону "копать". :dash1:

p.s. поправочка, не закусывает, а слегка рывком крутиться если медленно крутить. Может смазать что-либо надо?

skorpion82 01.12.2016 19:39

смотри опорники и наконечники рулевые

artemix77 05.01.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от illuminati23 (Сообщение 585444)
Всем привет!
на скорости больше 100 км/ч когда я еду прямо и руль стоит в нулевой точке, то когда я отклоняю руль от нулевого положения в лево или право на небольшой угол, я чувтвую рулем что он не плавно крутится, а такое ощущение что его закусывает (шестеренка с зуба на зуб перепрыгивает) - это только в около нулевом положении, дальше если крутить то все ровно. На низкой скорости тоже все ровно.
Что за фигня может быть?

На моем такая же фигня. Только уже на 60 можно это дело ощутить. Пытался по гарантии проверить или получить разъяснения. Инженер по гарантии прокатился, и говорит, что ничего не замечает.
Пойду сейчас в салон делать сравнительный тестдрайв.

artemix77 05.01.2017 21:42

Сравнение показало, что у тестового авто такая же хрень с рулевым. Видимо это особенность флюенца...

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.