Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

mat06 18.08.2017 09:47

Хруст и происходит один раз при движении назад.

gruzdev_f 18.08.2017 10:06

если "хрустит" шрус, он "хрустит" всё время пока ты едешь, особенно с вывернутым рулём.
вот на видео слышно хруст/стук
стучит постоянно стук-стук-стук-стук-стук-стук-стук-стук-стук-стук-стук
https://www.youtube.com/watch?v=l3Sh-KcNRw4

чота глючит вставка ютуба...
а одинарный стук, который слышится при включении задней передачи и трогании
это стук колодок в суппорте, они там болтаются, вот и стучат при смене направления движения.

Felix20 18.08.2017 12:26

А, что реально шрус 40тыр стоит? И, что без вариантов? Нет аналогов? Тогда я прекрасно понимаю, почему Рено сильно теряет в цене и никому особо бу не нужен.

gruzdev_f 18.08.2017 13:27

ага, а если поставишь сам, то тебя в тюрьму посадят за нарушение обязательств перед диллером!

RN-5-9012
RN-5-9011

https://asva.ru/catalog/shrusy/naruz...ruzhnyy-rn-flc

Felix20 18.08.2017 13:38

Где цена, не обнаружил. Интересно, на Рено самые дорогие зч? Или на Инфинити дороже?))

второй 18.08.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 604642)
Где цена, не обнаружил. Интересно, на Рено самые дорогие зч? Или на Инфинити дороже?))

Я раньше тоже так думал, что реношные з/ч дорогущие.
Как прижало, начал сам искать, так оказывается, нифига не самые дорогие.
Замена ГРМ на Фабию была от 19000, на Рено у дилера 13000, вот и сравнивай.
На КИА тоже дороже.
РЕНО- это почти как ВАЗ, не сильно дорого.Просто искать надо.

Felix20 18.08.2017 22:42

второй, 40 к за шруз не дорого? Это у официалов, как я понял.

ilya88 18.08.2017 23:54

Уважаемые форумчане, нуждаюсь в вашей помощи! Появился гул при наборе скорости 70 и выше, дилер диагностировал износ промежуточного подшипника правой полуоси. По каталогу запасных частей (по VIN) бьется только полуось в сборе (стоимость около 40 т.р.).
Внимание, вопрос: кто сталкивался с подобной проблемой и как боролись с ней? возможно ли каким-то образом заменить только подшипник?
Рено Флюенс, вариатор, 1,6, выпущена в апреле 2014 года
Нюанс в том, что у дилера пробовали найти данный подшипник по VIN более старого флюенса - нашелся, а по моему VIN - нет.

Morze 19.08.2017 00:35

Замерь диаметры, поищи в каталогах производителей подшипников. Я на лагуну искал, нашел snr, за 400р. Причем он бился в каталоге как промышленный подшипник.

mat06 19.08.2017 08:04

ilya88, SNR 6007EE

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Leonardo, Найдёшь причину отпишись.

ilya88 19.08.2017 16:16

Проблему с полуосью решил-цена вопроса 2000 с работой. Подвеска в флюенс от Рено канго. Сделали все за час. Больше ни ногой к дилеру. Прохиндеи ещё те...

второй 19.08.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 604713)
второй, 40 к за шруз не дорого? Это у официалов, как я понял.

Привод в сборе передний LH RENAULT FLUENCE 10- 1 6 МКПП RN-5-9012 4 180 руб
тебе решать, дорого или нет...за шарнир равных угловых Зкоростей:lol:

АлексейЧ-н 20.08.2017 10:03

решил поменять тормозные колодки. в описании колодок есть пункт тормозная система. как узнать какая система у меня и как правильно подобрать колодки?

konlon 20.08.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от АлексейЧ-н (Сообщение 604747)
решил поменять тормозные колодки. в описании колодок есть пункт тормозная система. как узнать какая система у меня и как правильно подобрать колодки?

440605839R или 440605713R Колодки тормозные дисковые, задние
410601237R Колодки тормозные дисковые передние, комплект

Manat2 20.08.2017 17:50

Подскажите пожалуйста кто сталкивался:
1) На днях купил флюенса 10 года, 1,6, мпт. Та вот, сегодня на лукойле заправился 92 бензином, через 20-40км машина начала мудрить, обороты прыгали туда сюда, машина еле ехала, грешу, что машина была приучена к 95ому. Может что-то проверить надо?
2) Не горят лампы заднего хода и задние противотуманный фонарь, залез под багажник, там на изоленте и мелкие проводки не подсоединены, не знаю стоит ли их приматывать назад и заработают ли
3)Пришлось доливать почти 1,5 литра антифриза, старый владелец не знал, что это такое, 1,5 за 5 лет нормально?
4)Отвратительный щуп, можно ли как то заменить его, компьютеру не доверяю?
5)Отсутствуют пыльники на стойках, но стойки в порядке, если не поменять будут проблемы?
Спасибо аз ответы.

oreh 21.08.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от Manat2 (Сообщение 604757)
1) На днях купил флюенса 10 года, 1,6, мпт. Та вот, сегодня на лукойле заправился 92 бензином, через 20-40км машина начала мудрить, обороты прыгали туда сюда, машина еле ехала, грешу, что машина была приучена к 95ому. Может что-то проверить надо?

На нормальном 92ом и исправном авто такого быть не должно. Собственно исправно авто на "ненормальном" 92ом должно бы зажечь лампу сигнальную.

Цитата:

2) Не горят лампы заднего хода и задние противотуманный фонарь, залез под багажник, там на изоленте и мелкие проводки не подсоединены, не знаю стоит ли их приматывать назад и заработают ли

Прозванивать, скручивать, изолировать термоусадкой. С чего не заработать им, если остальное исправно?

Цитата:

3)Пришлось доливать почти 1,5 литра антифриза, старый владелец не знал, что это такое, 1,5 за 5 лет нормально?

Нормально. Я за 5 лет литр долил.

Цитата:

4)Отвратительный щуп, можно ли как то заменить его, компьютеру не доверяю?

Вполне нормальный он - вынимаем, протираем насухо, вставляем, вынимаем, смотрим на насечки. Как вариант можно маленькие отверстия насверлить в районе насечек. По поводу компьютера - есть датчик уровня масла и датчик давления масла, вероятность, что оба откажут приближается к нулю.

Цитата:

5)Отсутствуют пыльники на стойках, но стойки в порядке, если не поменять будут проблемы?

Грязь, царапины, коррозия штоков и кончина амортизаторов раньше срока.

ЗЫ А ремень ГРМ не менял? При замене сразу понятно течет помпа или нет.

gruzdev_f 21.08.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 604642)
Где цена, не обнаружил

откудаж я знаю цены в твоём любимом интернет магазине запчастей?
артикул я дал, цены сам узнаешь.

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

Цитата:

калибровка по топливу в течении нескольких минут активной езды происходит.
возможно у владельца в бак было залито что-то, чтобы мотор ровно работал =)
но вобще 92 бензин сам по себе не пручий, особенно в жару.
если обороты прыгают на ХХ можно проверить насчёт подсоса воздуха
ну и после замены ремня можно дроссель прочистить для профилактики с заменой прокладки

Manat2 21.08.2017 17:02

Ну свет наладил, тупо сделал раскрутку и заизолировал, лампочка газов с утра горела, ехал рывками, бесило жутко, потом газку под 160 дал и больше не горит, надеюсь, что совсем погасла. Ну щуп так себе, если честно. ГРМ менялось 35000 назад. НА какой заправке и какой бензин посоветуете?

oreh 21.08.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Manat2 (Сообщение 604838)
ГРМ менялось 35000 назад.

это со слов предыдущего владельца? я бы не очень доверял, учитывая общее состояние авто.

Цитата:

НА какой заправке и какой бензин посоветуете?

на любой более-менее брендовой 95й. я лью с 3-4 разных сетей и нет проблем, равно как и какой-то прибавки мощности при смене заправки.

Цитата:

лампочка газов с утра горела, ехал рывками, бесило жутко, потом газку под 160 дал и больше не горит

свечи в каком состоянии?

Цитата:

Ну щуп так себе, если честно.

Честно говоря щуп смотрю раз в полгода. БК показывает вполне себе нормально падение уровня масла - в этом году потек сальник коленвала, он четко отреагировал, показав уменьшение его уровня. А так - К4М не "двухтатктный" немец, это олдовый и дубовый французский двигатель, масло начинает есть только в исключительных случаях, не вижу смысла по щупу его то и дело смотреть.

Manat2 21.08.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 604842)
это со слов предыдущего владельца? я бы не очень доверял, учитывая общее состояние авто.

на любой более-менее брендовой 95й. я лью с 3-4 разных сетей и нет проблем, равно как и какой-то прибавки мощности при смене заправки.

свечи в каком состоянии?

Честно говоря щуп смотрю раз в полгода. БК показывает вполне себе нормально падение уровня масла - в этом году потек сальник коленвала, он четко отреагировал, показав уменьшение его уровня. А так - К4М не "двухтатктный" немец, это олдовый и дубовый французский двигатель, масло начинает есть только в исключительных случаях, не вижу смысла по щупу его то и дело смотреть.

Свечи вчера смотрел, ничего криминального, чуть щеткой железной почистил и норм. Сегодня подключил odb 2 сканер, выдал ошибку P0302, очистил ее, что-то с цилиндром вторым тип. Не понял к чему это все. Есть подозрение на катушку, которая на свечах, как тольтко определить рабочая или нет? И с какой стороны цилиндры считаются?

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Да, Кстати там на 1 свечке была резинка порвана, аж там осталось когда вытаскивал, ее держится стойко на месте, прикипела походу, вроде не мешала обратную операцию провести.

второй 21.08.2017 18:26

Первый цилиндр от коробки передач...

Максим122 21.08.2017 23:31

Здравствуйте! Есть вопрос, ответ на который вроде знаю, а вроде и нет. Не могу снять дворники (не щётки, а именно дворники). Снял колпачки, открутил гайки, и... всё. Не снимаются совсем, даже люфта нет... Я и wd-шкой брызгал и простукивал... Всё безрезультатно. Могут ли они так сильно закиснуть/заржаветь? Была такая проблема у кого? Как снять и ничего не повредить?

FILIN2000 22.08.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от Максим122 (Сообщение 604866)
Могут ли они так сильно закиснуть/заржаветь? Была такая проблема у кого? Как снять и ничего не повредить?

Могут. Надо расшатывать. Как бы на излом. Желательно резко.
Если сам сомневаешься. Доверься спецам.

Vld 22.08.2017 03:00

Цитата:

Могут ли они так сильно закиснуть/заржаветь?

Не могут.
Нужен съемник.
Если есть желание - пиши в личку, приедешь и я тебе их сниму.
"Нашатать" можешь так, что ушатаешь крепление трапеции.

Pauk_Zol 22.08.2017 08:23

продолжение

[QUOTE=Pauk_Zol;604315
Сделал диагностику после ошибки. Мастер сказал "Выход за пределы диапазона фазорегулятора". Ошибку скинул и добавил "Если на динамике не сказывается не обращай внимания, все остальное в идеальном состоянии". но вечером опять ошибка на панель вылезла!
Что делать? Машина едет нормально по моему(пересел на нее после ВАЗ07) и владею всего вторую неделю.
Нужно задумываться по поводу замены этой шестерни или нет? Подскажите![/QUOTE]

Проблему решил! не знаю временно или нет. Прежний хозяин недавно менял масло, и залил датчик. Снял фишку, вытер все насухо, ошибка не светится.

oreh 22.08.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от Manat2 (Сообщение 604845)
Свечи вчера смотрел, ничего криминального, чуть щеткой железной почистил и норм

Я бы заменил их при таких симптомах. Цена вопроса копеечная.

Цитата:

Сегодня подключил odb 2 сканер, выдал ошибку P0302, очистил ее, что-то с цилиндром вторым тип. Не понял к чему это все

Пропуски зажигания во втором цилиндре это. Соответственно ЭБУ отключает форсунку, двигатель троит и "не тянет". Либо свеча, либо катушка.

Цитата:

Есть подозрение на катушку, которая на свечах, как тольтко определить рабочая или нет? И с какой стороны цилиндры считаются?

Катушку перебросить и смотреть изменится ли код ошибки. Либо купить заведомо исправную.
Я бы начал с замены свечей.

Цитата:

Да, Кстати там на 1 свечке была резинка порвана, аж там осталось когда вытаскивал, ее держится стойко на месте, прикипела походу, вроде не мешала обратную операцию провести.

Печалька - будет прошивать на корпус с очень большой долей вероятности. Менять порванный колпачок однозначно. Масла в колодце нет?

Руслан36 22.08.2017 11:59

Добрый день друзья!
У меня флюенс 10 года, мозги вышли из строя .
Есть кулибины, которые могут помочь .
новые стоят 36к.

Walera1979 22.08.2017 12:12

Цитата:

Здравствуйте! Есть вопрос, ответ на который вроде знаю, а вроде и нет. Не могу снять дворники (не щётки, а именно дворники). Снял колпачки, открутил гайки, и... всё. Не снимаются совсем, даже люфта нет... Я и wd-шкой брызгал и простукивал... Всё безрезультатно. Могут ли они так сильно закиснуть/заржаветь? Была такая проблема у кого? Как снять и ничего не повредить?

Я снимал так. поставил дворники режим (как его назвать) вверх, это когда на заглушенном двигле ручку включения дворников на максимум вниз. откручиваешь гайку, но сверху ее немного оставляешь для защиты резьбы болта, слегка нажимаешь на дворник, чтобы он прогнулся, после 2-3 легких ударов по гайке он соскакивает.

Владимир17 22.08.2017 13:11

Друзья, уверен, что сталкивались, поэтому прошу подсобить с советом.
Перестала открываться крышка багажника. Сначала открывалась с усилием или не захлопывалась, теперь же вообще не открывается. Куда посоветуете ехать или как исправить ситуацию?

gruzdev_f 22.08.2017 16:26

Цитата:

Не снимаются совсем, даже люфта нет

да, закисают намертво, каждый раз как снимаю мучаюсь, помогает постукивание и раскачка.

Andrew_T 22.08.2017 17:02

Электроника "глушит" двигатель

Электроника "глушит" двигатель (М3 2,0 CVT).
первый раз словил на магистрали, с трудом доехал до съезда. Когда стоял на Паркинге (на "P"), движок на нажатие на педаль газа практически не реагировал: чуть дернулась стрелка тахометра вначале, и потом холостые. После включения-выключения зажигания ездил как ни в чем не бывало. Потом словил такую же ситуацию во второй раз, точно также на педаль газа не реагирует, выключил - включил зажигание - поехал. Лампочки никакие не горели.
Перед обеими разами часа полтора-два ехал на скорости 150-170 км/ч
Когда до и после гораздо дольше ездил на скорости 110-130 км/ч - ситуация не повторялась
На сервис еще не доехал, да и проблему вряд ли повторить смогу.
Что это может быть?
На форуме нашел что-то подобное но не совсем, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5113

hostmit 22.08.2017 17:48

Какое масло для дизелька лить? В заказ наряде стоит elf sxr 5w40. В продаже такого нет. Есть sxr 900 5w40. Это тоже самое?

VOK 22.08.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 604898)
В заказ наряде стоит elf sxr 5w40. В продаже такого нет. Есть sxr 900 5w40. Это тоже самое?

Да. Это новое название. Заливай смело.

dima62rus 22.08.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Andrew_T (Сообщение 604894)
Электроника "глушит" двигатель (М3 2,0 CVT).
первый раз словил на магистрали, с трудом доехал до съезда. Когда стоял на Паркинге (на "P"), движок на нажатие на педаль газа практически не реагировал: чуть дернулась стрелка тахометра вначале, и потом холостые. После включения-выключения зажигания ездил как ни в чем не бывало. Потом словил такую же ситуацию во второй раз, точно также на педаль газа не реагирует, выключил - включил зажигание - поехал. Лампочки никакие не горели.
Перед обеими разами часа полтора-два ехал на скорости 150-170 км/ч
Когда до и после гораздо дольше ездил на скорости 110-130 км/ч - ситуация не повторялась
На сервис еще не доехал, да и проблему вряд ли повторить смогу.
Что это может быть?
На форуме нашел что-то подобное но не совсем, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5113

либо перегрев варика, либо пушной зверек подбирается к кату или лямбде.
но больше похоже на защиту от дурака - нефиг с такой скоростью летать, обогнал и пили неспеша

Andrew_T 22.08.2017 21:14

Цитата:

либо перегрев варика,
- радиатор варика менял 2 года назад. Хотя температура воздуха первый раз была +35, второй +30

Цитата:

но больше похоже на защиту от дурака - нефиг с такой скоростью летать
вот вряд ли - все так летают, кому денег на бензин не жалко ;) Хотя в этом году поставил рекорд, 180 по ровной поверхности, 188 под горку небольшую (все по ЖПС). А так идешь 150 в среднем ряду и тебя как стоячего обходят.

Цитата:

либо пушной зверек подбирается к кату или лямбде.
- вот это жаль, но поживем-увидим. Как понимаю, диагностика у дилера приближение зверька не увидит?

Manat2 22.08.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 604876)
Я бы заменил их при таких симптомах. Цена вопроса копеечная.

Пропуски зажигания во втором цилиндре это. Соответственно ЭБУ отключает форсунку, двигатель троит и "не тянет". Либо свеча, либо катушка.

Катушку перебросить и смотреть изменится ли код ошибки. Либо купить заведомо исправную.
Я бы начал с замены свечей.

Печалька - будет прошивать на корпус с очень большой долей вероятности. Менять порванный колпачок однозначно. Масла в колодце нет?

Он отдельно продается или катушку менять?

YRA62 23.08.2017 05:49

Цитата:

Сообщение от Владимир17 (Сообщение 604887)
Друзья, уверен, что сталкивались, поэтому прошу подсобить с советом.
Перестала открываться крышка багажника. Сначала открывалась с усилием или не захлопывалась, теперь же вообще не открывается. Куда посоветуете ехать или как исправить ситуацию?

Я бы попробовал посильнее прижать вниз крышку в момент нажатия на кнопку открывания. Или открыть вручную из багажника. Можешь почитать эту тему, http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1159&page=5
Надо было раньше побеспокоиться и отрегулировать при первых же симптомах.

Elly 23.08.2017 15:33

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, собираюсь уехать, оставляю флю на три с лишним недели на открытой стоянке. Сдохнет ли аккумулятор? К чему готовиться морально и материально?
Машина 10го года. Сигнализация только штатная.
История замен и подзарядок АКБ покрыта мраком тайны((

Manat2 23.08.2017 15:42

Схожая ситуация. Купил авто, аккумулятор родной, не разу не снимали, все закисшее. Думаю проверить на плотность и нагрузочной вилкой, зима не за горами.

второй 23.08.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Manat2 (Сообщение 604914)
Он отдельно продается или катушку менять?

Ищи в ВАЗовских магазинах резинки на катушки ВАЗ 2112. Номер (артикул) 21120100307603
А вообще, вазовские резинки есть толстые и есть потоньше.
Бери тонкие и ставь по 2 штуки на катушку.
Выглядят как тонкие круглые колечки.

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Правильное название "Уплотнитель свечных колодцев 16 клап"
Артикул в конце может иметь либо 3, либо 0, либо 1

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.