Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Об электроусилителе пишут (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1316)

Victor 04.03.2012 23:27

с ними :)

Игорь Иванович 05.03.2012 21:00

С Юрком

Rowingman 06.03.2012 02:03

отказ ЭУР допускает перемещение машины своим ходом к месту ремонта, и хотя в принципе ездить можно (расслабились все совершенно - давно ли с жигулей...), однако эксплуатация авто с неисправностями рулевого управления запрещена.
Кстати на Калинах такой прикол не редкость, сам офигевал, когда просто в движении, а хуже в повороте ЭУР вырубался, и ты крутил руль с резко возросшим сопротивлением
С ГУР все сложнее - там в силу специфики конструкции возникают дополнительные силы сопротивления перемещению приводов, руль реально тяжелеет.

bdo3 06.03.2012 12:56

вчера с салона забрал новенькую флю, а сегодня с утра хотел поехать по делам, и на тебе, загорелась лампа неисправности ЭУР, на улице -17, благо что салон не далеко от моего дома, сразу туда потихоньку доехал, руль с большим усилием крутится, сказали оставить в салоне, теперь жду звонка с солона, чтоб забрать машину, вечером отпишусь что случилось. Подскажите может ли выход из строя предохранителя силового?

bdo3 06.03.2012 18:02

только что забрал машину, сказали, что загнали в тёплый гараж и сразу всё наладилось, случай единичный, такого у них не было.

andr62 06.03.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от bdo3 (Сообщение 224672)
только что забрал машину, сказали, что загнали в тёплый гараж и сразу всё наладилось, случай единичный, такого у них не было.

Ну и хорошо.

Ермак 07.03.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от СержИванович (Сообщение 223591)
лично меня на малых скоростях всё устраивает "выше крыши", но на трассе - реально машина начинает держать в напряжении: постоянно слегка , но тянет влево и приходиться корректировать "полёт" рулем, давление проверял, подвеску проверяли - все "ОК", вчера разменял 10000, в ямы не попадал, я тут где - то наталкивался на жалобы, якобы на неправильно установленный руль, может проблема та же, просто каждый её по своему воспринимает( к сожалению - пытался найти посты - не нашел. чтобы было понятнее)

Раскажу свой случай, на предыдущей машине (с салона),покупал летом, при езде по городу и трассе нареканий не возникало. Пришла зима переобулся в бриджстоун липучка, с начала как-то не замечал а потом - при езде по трассе машину уводит в сторону, пробывал на разных дорогах итог один и тотже. Приехал к ОД проверили все подвеску, давление, развал все в норме, но проблема осталась. Ездил в сервис к друзьям, тоже ничего не нашли. Так прошла почти вся зима, даже стал уже привыкать. Под конец зимы встретился с другом у него свой шиномонтаж и расказал свою проблему. Что он мне посоветывал (прошу без усмешок) взвесить колеса передние. Я не поверил и на спор у него в шинмонтаже мы сняли два переда, каково было мое изумление разница по весу состовляла почти 800 гр. Подобрав по весу более одинаковые поставил на перед ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА. После когда переобувался на лето взвесил диски (одинаковые) Про резину он мне сказал что такое не один раз у него встречалось, даже на дорогих моделях резины. Вот так.

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.