Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

кокка72 24.04.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Grishanov (Сообщение 249878)
Я так понимаю, чем холодней на улице тем чаще выключается реже компрессор крутит.... так чтоль?! А, чем теплее на улице дольше крутит с маленькими паузами. Ну что мне тогда не ездить к О.Д. ?! так должно быть???

Должно так быть у Флю. Не надо никуда ездить, и так пробки везде.......;)

Borodaiz 24.04.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Grishanov (Сообщение 249854)
кондей, короче говоря за одну минуту раза два три то включится,то выключится

я тоже обратил на это внимание, но счел, что это нормальная работа КК. Ведь его функцией явлется поддержание в салоне установленной температуры. Вот он и клацает: то включится, то выключится. Вроде все логично.

Innuendo 24.04.2012 13:35

камрады,подскажите.
на форуме четко не нашел объем заливаемого масла.
мне при покупке машины сказали,что заливается 4150 :D
в общем, чтобы дойти до верхней метки,даже примерно 4 мм до верхней метки не хватало,залил 4.8

сколько же туда лить-то,все 5 литров? (мотор 1.6)

Викtор 24.04.2012 13:42

Движок какой?

Innuendo 24.04.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 250156)
камрады,подскажите.
на форуме четко не нашел объем заливаемого масла.
мне при покупке машины сказали,что заливается 4150 :D
в общем, чтобы дойти до верхней метки,даже примерно 4 мм до верхней метки не хватало,залил 4.8

сколько же туда лить-то,все 5 литров? (мотор 1.6)

я ж написал)

Викtор 24.04.2012 13:46

Тогда 4.8л, без замены фильтра 4.7л http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1406

Chaika 24.04.2012 13:52

Innuendo, кстати, у меня по з/н 4,8 л, тоже 1,6.

Innuendo 24.04.2012 13:58

у меня 4.8 получилось вместе с пропиткой фильтра

vitna 24.04.2012 16:25

Так лучше ?

Innuendo 24.04.2012 17:20

средний-это как-то по птушному сказано.учитывая контекст. все равно,что сказать что на руке в среднем 5 пальцев,но бывает и иначе.так тут мутация может быть,хер с ним,а в двигло масло всегда по разному вливается?чудеса...

рено не могло замерить,сколько вливается масла в мотор до верхнего уровня что ли?

автолюбитель 24.04.2012 23:52

Друзья. У меня вопрос не про авто. У меня регистратор ИНТЕГО 85. Маленький такой,как зажигалка. В нем карточка SANDISK как в сотовом. Вот не могу форматнуть и все тут! Пишет: Виндоуз не может завершить форматирование. Я уже и так и эдак. Видео могу посмотреть,файлы перекидываются(как флешку можно использовать). Комп ее видит,но отформатировать не получается. Может кто поможет,а? :help::help:

protestant 25.04.2012 00:24

автолюбитель, попробуй рекомендованною официальной ассоциацией SD программу https://www.sdcard.org/downloads/formatter_3/ (там в левой части меню выбрать SD Formatter 3.1 for Windows Download).

После установки программы выбрать опции: Full Format (любую) и Adjustment = On. При этом иногда один из вариантов Full Format не срабатывает, делается быстрое форматирование. В таком случае попробовать другой. Полное форматирование довольно медленное (10-30 мин. в зависимости от размера карточки).

sba 25.04.2012 00:57

А никто чисто случайно не знает, ТО можно проходить где угодно? А то мучает меня подозрение, что очередное ТО 45 меня застанет где-нибудь на буржуйских автобанах.. Нехорошо будет приехать на ТО домой с перепробегом 3-4тыс. Да и заранее не получится сделать - итак уже расхождение в 2-3 тыс (заранее два раза делал) с показаниями пробега. Вот только по поводу масла сомнения берут - у них там может другое оказаться..

n123 25.04.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 249869)
Все правильно работает. Сиди наслаждайся прохладой.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Так не бывает.[COLOR="Silver"]

На Логане кондиционер переменной производительности, поэтому включается-выключается он только если неисправный (обычно количество хладоагента не в норме.)
Во Флю кондиционер постоянной производительности,поэтому включение и выключение при работе для него-норма.( из объяснений ОД. За что купил,за то и продаю)

Nemo 25.04.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 250522)
А никто чисто случайно не знает, ТО можно проходить где угодно?

Где угодно. Но обязательно у ОД! И проследи, что бы они в сервисной книжке отметку сделали.

sba 25.04.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 250527)
Где угодно. Но обязательно у ОД! И проследи, что бы они в сервисной книжке отметку сделали.

Т.е. где-нибудь во Франции никаких проблем не будет? Вот они только слегка обалдеют, когда увидят русскую сервисную книжку :)

vitna 25.04.2012 11:12

Цитата:

Я думаю этот вопрос стоит задать оф.дилеру и/или Рено-Россия.
На украинских форумах как то обсуждалась эта тема и были нюансы...

Denverus 25.04.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 250508)
Друзья. У меня вопрос не про авто. У меня регистратор ИНТЕГО 85. Маленький такой,как зажигалка. В нем карточка SANDISK как в сотовом. Вот не могу форматнуть и все тут! Пишет: Виндоуз не может завершить форматирование. Я уже и так и эдак. Видео могу посмотреть,файлы перекидываются(как флешку можно использовать). Комп ее видит,но отформатировать не получается. Может кто поможет,а? :help::help:

На карту тоже пишет с компа? ВОзможно там свой собственный формат и винда переформатировать не может. В самом регистраторе мож форматнуть лучше?

Nemo 25.04.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 250645)
Т.е. где-нибудь во Франции никаких проблем не будет?

Не должно. У меня некоторые знакомые гоняют машинки на ТО в Финляндию.

Borodaiz 25.04.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 250723)
гоняют машинки на ТО в Финляндию

Круто:new_russian:

Denverus 25.04.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 250730)
Круто:new_russian:

с питера в финку это не круто это обыденно ) Некоторые просто в продуктовые туда ездят пару раз в месяц ) Для людей с других регионов иногда сильно дико )

gromozeka 25.04.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 250508)
Видео могу посмотреть,файлы перекидываются(как флешку можно использовать). Комп ее видит,но отформатировать не получается. Может кто поможет,а?

Найди прогу, что то типа "восстановление флешек". У меня третья флешка, которую регистратор сделал "read-only"... :D Регистратор не может ее переписать и форматнуть не может, винды читают, но не форматируют.
Менял флешки на рынке, по гарантии, т.к. флешки "окукливаются" за 3-6 месяцев. Меняют на такие же, но восстановленные через эти проги.

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250731)
с питера в финку это не круто это обыденно ) Некоторые просто в продуктовые туда ездят пару раз в месяц )

Точно, точно. :D Сам недавно туда мотался, загрузился по полной, аж багажник с трудом закрылся... :) Омывайки зимней набрал аж 8 канистр, ну и продуктов не мало. Правда на таможне было показательное выступление, мастер-класс для салаг, но тем не менее, выкидывать запрещенное к ввозу не заставили, т.к. сами понимают, что иначе у них некуда будет сваливать эти продукты и сами сожрать их не смогут. В общем, все остались при своем:D

Flu367 25.04.2012 12:18

Цитата:

Я звонил на горячую линию рено в присутсвии дилера (после того как дилер начал прирекаться с гарантией - у меня были одно ТО в Украине пройдено, а второе в Белоруссии). Ответили: "Рекомендуем проходить в России", я спросил: "т.е. если я нахожусь в течении 2-х месяцев в Белоруссии в командировке, и наездил по белорусси около 5000 км, я должен вернуться за 1000 км в россию для смены масла и фильтров, а как на счет мировой гарантии рено?" На что они нехотя ответили, что можно проходить то у официальных дилеров, но сохранять все заказ-наряды и документы на проведенные работы"

Borodaiz 25.04.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250731)
Некоторые просто в продуктовые туда ездят пару раз в месяц

Че, в Питер продукты перестали завозить? И питерские ОД все съехали?

Denverus 25.04.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 250749)

Есть устойчивый стереотип что заграницей все лучше. Чухонцам на руку )))

gromozeka 25.04.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 250749)

Гы:D
1. Качество
2. Цены
Бывает так, что химота с всякими ГМО и соей, а так же перемороженное уже начинают приедаться и хочется чего нибудь свеженького и экологически чистого... ;)

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250752)
Есть устойчивый стереотип что заграницей все лучше.

Как не парадоксально, но чаще это как и есть.

Chaika 25.04.2012 12:40

gromozeka, на счет качества и цен обслуживания машины. В Финляндии дешевле?

Denverus 25.04.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 250754)
Как не парадоксально, но чаще это как и есть.

Пока по продуктам не замечал. Рыба с финки красная вкусная, у нас такой пока не нашел, но уверен что есть где то ближе ) Причем там рыба такая вкусная только с одного завода. магазинная как наша. цены да различаются но не настолько что бы спецом за продуктами ехать. если по делам поехал и по пути прихватить то чего бы и нет

Vodinoy 25.04.2012 12:46

Denverus, Летом в выборг собираюсь, там до финки рукой подать.
Как там с границей, что нибуть кроме загран паспорта и кредитки брать нужно???

Denverus 25.04.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250766)
Denverus, Летом в выборг собираюсь, там до финки рукой подать.
Как там с границей, что нибуть кроме загран паспорта и кредитки брать нужно???

терпение и хорошее настроение )

ну шенген есессно

Vodinoy 25.04.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250767)
шенген есессно

ОПС!!!
У меня в старом ( срок вышел) стояла, в новый опять оформлять?? Сами не проставят как понимаю....

gromozeka 25.04.2012 12:50

Chaika, народ туда катается, говорят дешевле. Сам не пробовал, цены не уточнял. В основном, все на уровне разговоров, ничего конкретного.

Denverus, частично согласен. Есть специализированные "рыбники", они постоянно свежак с фермы закупают, от нашей рыбы сильно отличается. Ездили на нашу ферму, цены атомные... Так же есть сезоны всеобщих скидок, это то же не маловажно. :) Так же есть продукты, которых у на с не видел. Бытовая химота- просто сказка. Порошки для стиралок и посудомоек берем на год вперед, они окупают затраты на поездку!

Denverus 25.04.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250772)
ОПС!!!
У меня в старом ( срок вышел) стояла, в новый опять оформлять?? Сами не проставят как понимаю....

в новый оформлять ) причем в финку и оформляй. финская виза дешевле. она у нас "проходная" для остального шенгена )

sba 25.04.2012 14:15

Слушайте, ну в самом деле.. Ну гораздо лучше еда у финов. Два раза ездил и два раза в этом убедился. У меня жена очень критично относится к качеству, постоянно все проверяет. Так мы еще и домой что смогли прихватили.. Потом еще месяц-другой была возможность сравнить на месте. У них там в европах все очень жестко.. Просто так наклеить стикер "без ГМО" на продукт хрен знает из чего - не выйдет. Быстро мозги вправят..

Denverus 25.04.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 250849)
Слушайте, ну в самом деле.. Ну гораздо лучше еда у финов. Два раза ездил и два раза в этом убедился. У меня жена очень критично относится к качеству, постоянно все проверяет. Так мы еще и домой что смогли прихватили.. Потом еще месяц-другой была возможность сравнить на месте. У них там в европах все очень жестко.. Просто так наклеить стикер "без ГМО" на продукт хрен знает из чего - не выйдет. Быстро мозги вправят..

Ну может у нас проще попасть на плохие продукты - не знаю. беру те продукты которые нравятся. Оч редко покупаю незнакомые этикетки. мясо рыбу в провереных местах. Когда прихожу в гости к тому кто в финке закупается разницы не вижу. )

Сами в финке заказываем витамины. разница в цене очевидна, тому кто по пути захватывает ненапряжно. разница процентов так в 40.

sba 25.04.2012 14:25

Вот-вот. Там хоть абы что не купишь. Шансов существенно меньше. Понятно, что при желании и там можно найти какую-нибудь гадость :)
А вообще из Питера не проблема на выходные в Иматру съездить, даже одним днем. Да и с визами проще.

Дмитрий Валерьевич 25.04.2012 15:17

Здравствуйте, вопрос- можно ли с временным в\у заехать в Беларусь? Спасибо.

Andrejs 25.04.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Валерьевич (Сообщение 250927)
Здравствуйте, вопрос- можно ли с временным в\у заехать в Беларусь? Спасибо.

Заехать можно куда угодно. У нас с Беларусью границ нет. Да и там где есть границы никто права не проверяет, хоть вообще без них въезжай.

andr62 25.04.2012 16:15

Шляпа и Финке есть,по крайней мере сосиски и колбаса(мне не нравятся многие).
добавленно-у меня на работе тетка кабанчиков держит(у себя в пригороде),вот это да,свежатинка)).

dimaric 25.04.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 251007)
Шляпа и Финке есть,по крайней мере сосиски и колбаса(мне не нравятся многие).
добавленно-у меня на работе тетка кабанчиков держит(у себя в пригороде),вот это да,свежатинка)).

свежатинка в Белорусии классная!! там хоть едешь и коровки пасуться и понятно откуда мясо и молоко! а у нас катаюсь Москва-Питер Москва-Смоленск ни одного животного! не понятно откуда мясо с молоком берётся!

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.