Цитата:
Сообщение от Slava
ксенон должен быть с омывателем
|
Однозначно!
Насколько помню из курса физики, чем ближе спектр света к фиолетовому, тем короче длина световой волны.
Фиолетовые и ультрафиолетовые волны прекрасно поглощаются любыми материалами, вот почему производители выпускают ксеноновые фары в комплекте с омывателями, т.к. даже обычная пыль на фарах обладает значительным коэффицентом поглощения такого света. Единственный выход - наращивать мощность таких ламп, как следствие слепить встречных водителей.
Свет галогенок лежит в желтом спектре, ближе к красному, как следствие обладает большей проникающей способностью и, как следствие, грязь на фарах является для него меньшей преградой. Но сам желтый спектр для человеческого глаза более утомителен.
Пусть меня поправят физики, если я где-то был неточен.
Самый главный вывод - если ксенон, то только с омывателем!
---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Slava
и не надо чтобы был
|
Ну есть уже 3 года! Калина Спорт SE. Кстати, как не пародоксально, это единственная машина, где мне ничего не хотелось переделать... Зверь-машина! Вот только обшивка гремела и с шумкой и без. Я так понял, что это конструктивная особенность, заложенная производителем...