Цитата:
Сообщение от Vodinoy
Вот его и калибруют.
Дайте мне точку отсчета, и я переверну мир. Школу все посещали...
Правильно, считает "шаги" только от куда??? Вы наверное думаете что там угломер лазерный стоит. Сбили точку отсчёта - получили кучу проблем. Думаю это гораздо хуже, чем грязь на заслонке..........
Кто-то про масло задумывался.... У ОД дорого лучше в магазине, а там всё из одной бочки...
Вот вам и грязь, нагар и т.д.
Удивляют расказы про чистые (хорошие) свечи. Когда мы поймем, что это не показатель.
Есть срок эксплуатации - вышел нужна замена!!!! не зависимо от вида, даже проверка на стенде (под давлением) может не выявить неисправность. При запуске условия самые жёсткие, и давления в горшках недостаточно...
Вот ещё - для ДВС существует минимальная скорость вращения при которой возможно создания условий для запуска. Сумбурно но кто в курсе поймет. Если стартер крутит не достаточно быстро - получите ДС. Со второго раза может и завестись. (Топлива налили, аккум ожил от нагрузки ит.д.
|
Ну про то, что у ОД более качественное масло Вы возможно и погорячились. Там тоже может быть непонятно что. Просто нужно покупать масло в проверенных магазинах, а не на "развалах у Ашота". А цена, что у них что в магазинах на масло практически одинакова, цена вырастает только за счёт цены работ по замене. У кого руки растут откуда надо и сам с этой задачей справится. Если бы не гарантия, давно бы сам обслуживал свою машину.
А по поводу калибровки ДЗ думаю вот что: на видео, где показана работа ДЗ в момент запуска двигателя, по моему видно, что заслонка сначала встаёт в "нулевое положение" (полностью закрыта), а потом открывается на необходимый угол. А все эти рассказы про калибровку по моему обыкновенный развод ОД, скоро будем климат калибровать после каждого его выключения.