Цитата:
Сообщение от neo349
А вот с этого момента пожалуйста поподробнее, изменить="загрубить" как? Бустером я понимаю, с него идёт изменённый сигнал в ЭБУ на что и реагирует ДВС.
|
Тарировка. Есть таблица по которой ЭБУ определяет необходимый режим работы в зависимости от нажатия педали. Вот эту таблицу и правят. Только не в лоб, как это делает бустер, а только там, где это необходимо.
Цитата:
Сообщение от neo349
Все чип-тюнеры занимаются только увеличением угла опережения зажигания на 5-6 градусов ("углы по-злее") в областях топливной карты, которая отвечает за ускорение машины (acceleration) и ещё занимаются уменьшением AFR до 10-11 (обогащением смеси) в тех же областях карты (чтобы не звенело в ушах от постоянной детонации от сдвинутого УОЗ)
|
Вот у вас откуда эта информация? Какой должен быть УОЗ на моем моторе при 95м бензине и прогретом двигателе при равномерном движении?
Цитата:
Сообщение от neo349
Но стехиометрию не обманешь. Лично я считаю, что топливные карты и карты зажигания - "святая святых" любого ЭБУ и позволять лезть в них своими немытыми лапками нельзя никому. Инженеры десятилетиями создавали эти карты на поколениях машин не для того, чтобы однажды какой-то пионэр с ноутбуком начал их корректировать.
|
Опять святые инженеры. Ну ведь проходили уже. Индусы там сидят. И прошивку перенесли со старого блока на новый, слегка подкрутили и выпустили в серию. Какие десятилетия? Вы никогда не слышали о багах в прошивках ЭБУ и о том, что иногда производители выпускают обновления? Они там что обновляют - улучшают динамику и расход? Или дыры латают, на которые владельцы уже в суд подавать начинают (не у нас, конечно).
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------
Цитата:
Сообщение от Vld
Гениально! Я примерно так все себе и представлял. Но хотелось конкретики.
Вот это и нужно вынести в шапку темы. а не лабуду относительно каких-то никому непонятных калибровок, эластичности и прочие "элементарные" вещи, которые никакой смысловой нагрузки не несут.
Если сказано неверно, пусть чиповики опровергнут и приведут свои сведения.
|
Какие ваши доказательства? Источник приведите? Добавим в шапку.