Про БК тут много написано... Домыслов и алгоритмов его работы много, добавлю свои.
Последний раз обнулял 47 000 км назад. Спецом, после протчения этих тем забил...
Ну про то что у БК теперь супер средний и погрешность к нулю приближается всем ясно.
Только вот список таблиц или как там он хранит показания для расчёта, ограничен и не велик. Заливаю всегда полный под пробку, бензин 95 ульти... БП на одной заправке. Так вот влетаешь с трассы - БК после заправки показывает 780 км- 800 км до следующей.
А с города, 660-700. Дальше в зависимости от условий ( город, трасса) или начинает сбьрасывать по 10 км, или растёт ( расчётный пробег до заправки) если на трассу после города.
А по факту одно и тоже - 660 км и на заправку , входит от 49 до 52 литров. до лампы никогда не дотягиваю. Это мой недельный пробег - так удобней.Расход 7,6 литра....
Вывод: БК считает за какой-то период, последний час или сутки... не знаю.
Думаю если лететь с югов под 150 км в час, а последние 300 км поташнить 70 - получишь 8 литров и все удивятся... А по сути сожгёшь в два раза больше и тут ... Рено Г... и БК просто АБАК. т.е. счёты для начинающих.
|