Сообщение от neo349
У меня МКПП, но я думаю, что знаю почему на АКПП такой косяк.
На любом японце, при вкл. конд. обороты подлетают в район 1200об, за счёт того, что тем или инным устройством в ресивер подаётся доп. воздух и соответственно топливо. У нас же воздуху путь один, через ДЗ и она цука должна подниматься под более бОльшей угол, тогда и обороты должны подняться, а они у нас практически не поднимаются, значит и ДЗ не встаёт в больший угол.
В обвод ДЗ можно было ввести доп воздух. ВКЛ КК воздух пошёл, ВЫКЛ воздух закрыт и всё не было бы проблем, так нет они б......ть идут каким то своим путём, который кто то придумал. Может он и правильный, но на наших РЕНО он сделан кривыми руками.
Почему на менее мощных машинах КК не чувствуется.
Да по тому что при такой нагрузке (кондиционер) ЭБУ увеличивает и воздух и топливо.
Другим словами при нормальной езде мы задействуем от силы 70л.с и при вкл. КК остались те же 70 ну может 73 л.с., а надо 80л.с. задействовать, а где их взять, когда нет воздуха, а значит и нет топлива.
Вот и получаем пинок в жопу когда выкл. КК и тупизну когда его включаем.
Об этом косвенно и говорит расход топлива с работающим КК, он значительно ниже чем должен быть. Добиваясь уменьшения расхода топлива, они затупили машину при КК. Русским и так сойдёт. И не одним чипом нам это не испрвить, т.к. негде взять лишний воздух.
И таким алгоритмом стадаем не только мы, посмотрите в Форде, там дырку сверлят в ДЗ, а почему, да не хватает воздуха.
Убил бы того козла, кто такой алгоритм придумал.
|