Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2012, 09:09   Сообщение #1606
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от stik24 Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется, мужики, что все проблемы у нас сводятся к АКБ...
Может еще свечи, но проверить это не могу. А вот от АКБ зависит очень многое.
Так, например, вчера оттаскивали машину в теплый гараж. Проверил сигнализацией напряжение на АКБ, показало 11.9 (что само по себе неприлично мало). Перед началом буксировки, отрубилась вообще вся электроника и вся подстветка. Ничего не горит, "авиарежим" какой-то...
Поставил АКБ на зарядку, машина пока отогревается в гараже (после -33, когда она не завелась; сейчас на улице -21 всего). Вечером поедем туда, будем пробовать завести.
В магазинах свечных ключей таких нету... Видно, надо заказывать. Только вот где и как понять "оно или не оно" - не понятно.
У меня тоже брелок сигналки показывал 11,9 В (после недельной стоянки в неотапливаемом гараже при минус 20 на улице), ничего завелась нормально. Так что дело может и не в АКБ. Вам рекомендую проверить злощасный блок отлючения АКБ. У его "начинки" есть такая "привычка" замерзать при морозах. Особенно это проявлялось на машинах первого времени выпуска, потом вроде производитель устранил данный косяк, но может Вам не повезло. На форме есть решение как временно устранить данный косяк (как бы даже не в этой теме, в начале), а потом к ОД пусть меняют по гарантии.
stik24 (27.12.2012)