Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 09:06   Сообщение #1532
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cannic Посмотреть сообщение
Итак, поставил Denso IK20.

1. Работа двигателя на холостом ходу стала тише, меньше вибрации даже на непрогретом
2. Немного улучшилась тяга, в полной мере не проверить - кругом гололед .
3. Наконец-то перестал слышать двигатель на х.х. в салоне (на М2 на х.х. его было не слышно)
4. При подключении мощных электропотребителей нет такой ощутимой разницы в работе двигателя, как была раньше.
5. Выхлоп перестал вонять сероводородом (раньше при непрогретом двигателе был запах). Бензин использую 95 3 класса (четвертого пока не завозят).

И это все при том, что старые свечи, прошедшие 12000 км в идеальном состоянии.

В общем, как минимум доволен
Могу сказать следующее: половина описанных "улучшений" от предвзятого отношения к работе движка после установки "крутых" свечей.
П.1. Шум от работы на Х.Х. больше связан с работой гидрокомпенсаторов и непрогретым маслом, чем от работы свечей (там просто шуметь нечему, поджиг смеси и все; если на то пошло, то коль иридиевая свча лучше поджигает смесь, как тут говорят "взрывообразно", то шум наоборот должен усилиться).
П.2. Улучшение тяги, тоже вопрос спорный: чем заправишься и как именно сегодня "ощущаешь" машину. В разном настроении человеку кажется "что машина сегодня едет лучше" и наоборот.
П.3 См. П.1.
П.4. А кондишен включать пробовали? У меня и на родных свечах не чувствовалось подключения "мощных потребителей электричества", здесь дело больше во времени реагирования ЭБУ на подключение нагрузки, чем в свечах.
П.5. Может просто безинчик некачественный был? Не забывайте, что катализатору тоже нужно время прогреться, чтобы полноценно работать.
А что ещё изменилось после установки иридия, я имею ввиду то, что можно реально замерить: обороты Х.Х., расход топлива и т.д.

neo349, у меня к вам большая просьба: не гнобите пожалуйста Вы людей, которые пишут, то что Вам не хочется видеть. Человек написал, то, что у него реально произошло. Почему по Вашему все отзывы об иридиевых свечах должны быть только хвалебными? Сколько людей столько мнений. Давайте уважать все мнения и отзывы.