Цитата:
Сообщение от автолюбитель
Нет. Я просто на Лукойле заправляюсь.
|
И я на нем же.
Цитата:
А на 95м он подтраивает и заводится хуже.
|
Ты где нибудь от меня читал, что я езжу или призываю к 95 бензину.
Цитата:
Зачем мне топливо,особенно ЗИМОЙ,которое выгорает быстрее?!?!?
|
Что бы потом не иметь проблем.
Цитата:
А проблема в том,что я 92й никому не навязываю,а вы всем 98й втюхиваете!!
|
А что его навязывать, он и так прописан, как самый низкооктановый бензин допустимый для авто, ниже уже нет.
Не втюхиваю, а стараюсь объснить разницу в работе ДВС на этих марках топлива, втюхивать можно 80, он не прописан заводом, а 98 можно рекомендовать опираясь на рекомендации завода изготовителя авто., а не слушать ОД, у которых зачастую во всём виноват бензин.
Цитата:
Да какая разница-то??? От изменения ОУЗ степень сжатия не изменится!!!
|
Большая. Степень сжатия не измениться, а вот смесь начнёт воспламеняться раньше и успеет сгореть полностью до того как откроются выпуск. клапана и в катализатор полетят продукты горения, при позднем зажигании, догорание может проходить уже в коллекторе, так у кого катализатор подвергнется большей опасности?
Цитата:
А вот ты приежаешь на заправку на пустом баке,а там кроме 98го и 80го ниче нет.......
Ответил??
|
Нет. Не фантазируй. Не в 90гг живёшь.
Цитата:
А у тебя на лючке написано 92.
|
Конечно 80, лучше ехать тихо, чем сжечь клапана.
Ушли те времена, где на машинах стоял угол зажигания жёстко, сейчас прописано в ЭБУ несколько ОУЗ, в зависимости от ОЧ топлива, когда уж до тебя дойдёт.
НЕТ У НАС ТРАМБЛЁРА и СТРОБОСКОП УЖЕ НЕ НУЖЕН.
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
Цитата:
Сообщение от andr62
(кстати у меня это всё присутствует на 92.для агрегата 1,6)
|
Какие обиды, тупит машина, ну и пусть тупит, значит вам так нравится. Кто бы спорил.
Только вот одна несостыковка, после чипа не ниже 95, а лучше 98. И это уже не мои рекомендации, а тех кто реально меняет параметры в ДВС. Почему? Они там что степень сжатия повысили? Когда уж вы начнёте думать?