Цитата:
Сообщение от neo349
на 98 лучше едет
|
Топливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь = капут катализатору.
---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Nemo
Откуда ты взял это "торговое название"?
|
Извините не отредактировал. Это тут не главное. Не надо на этом акцентировать.
Цитата:
Сообщение от Nemo
И получается, что АИ с цифрами, оно же RON, оно же и торговое название.
|
Верно.
Цитата:
Сообщение от Nemo
Итого берем 80-ый (АИ) и 98-ой(АИ) и смешиваем их. И должны получить какой-то ... (тоже АИ).
|
Да. Какой-то АИ .. Я разве спорю??
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Nemo
почему-то вместо АИ-80 (бывший А-76) у нас большей частью пишут А-80.)
|
Вот почему.
.......Существует два метода определения ОЧ для автомобильных бензинов: моторный и исследовательский. Принято, что первый характеризует работу двигателя в условиях больших нагрузок (движение по автостраде с высокой скоростью), второй - в условиях города (частые остановки, небольшая скорость). Исследовательский метод считается менее жестким, а значение ОЧ, определенное по нему (в обозначении бензина указывается буква "и"), выше, чем по моторному.
Так, Аи-80 - это А-76, октановое число измерялось по моторному методу......
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------
neo349,
Вот тут очень неоднозначно написано,но по существу тут про форсированные двигатели,или двигатели с высокой степенью сжатия.
Я клянусь. Щас до лампочки выжгу и буду лить 98й. Проблема только есть. У нас нет 98-го Лукойла,а БАШнефть мне как-то так. Ну ладно,посмотрим,через сколько УОЗ перенастроит свои мозги. Проверим Вашу теорию.