Цитата:
Сообщение от sba
А по поводу пользы от фильтра я уже писал - даже чисто с экономической точки зрения он выгодней. Опровергнешь? Про остальное я уже даже не упоминаю.
|
Приветствую,
наконец-то смог нормально ответить )))
Когда я только хотел покупать свой фильтр-нулевик, мне тоже казалось это выгодным делом. Покупаешь вечный фильтр и потом его только моешь и смазываешь маслом. Вроде как действительно выгодно.
Но пообщавшись с продаванами и людьми, которые реально используют эти фильтры - все они (к моему удивлению) моют чаще (списывая на наши "тяжелые условия эксплуатации") чем межсервисный интервал (10000, 7500, а некоторые аж через 5000км). Типа чем чаще мыть тем, лучше.
Оно то так, я не спорю )))
Да и сама процедура промывки тоже несложная.
Но мне все это показалось уж больно хлопотной затеей.
Все это я к тому, что делать это так часто (лично мне) не особо хотелось. Уж больно много танцев вокруг всего лишь воздушного фильтра!
Но хозяин-барин, если кому-то это в кайф - я ж не против )))
Но основная моя цель установки "нулевика" была "найти" лошадки для мотора )))
Поэтому когда у меня появился и заработал измеритель AFR (соотношение воздух/топливо), я проверил качество родного возд.фильтра.
Ниже видео разгона КВ
- для стокового воздушного фильтра, который прошел более 15000 км
- без фильтра вообще (куда уж нулевее)
Если их внимательно рассмотреть и проанализировать (покадрово, не на ютубе), то разница будет минимальна.
На этом я поставил свой крест на этих нулевиках )))
А дальше - каждый решает сам
PS
C радостью отдам свой НОВЫЙ нулевик за полцены ($25, без стоимости доставки) в хорошие руки )))