Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2013, 16:47   Сообщение #1557
DmKa
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Испаритель замерзнет, а тонкостенная алюминиевая трубка не остынет? Это как так?
А так ......... Это принцип РАБОТЫ холодильного оборудование!!!!!!!!
Что "охлаждение и замерзание" происходит не где то в трубке, а в конкретном месте испарителя.

ЗЫ Извините но иначе обьяснить не могу, но 7 лет получал соотвествующее образование по холодильным установкам в 80-х годах.

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Вкл. кондея это вкл. компрессора, а это срабатывание эл. магнитной муфты, др. словами компрессор от приводного ремня посредством притягивания пластины начинает двигать КШМ и поршень начинает своё движение, сжимая ЧТО?
Если газ, тогда всё понятно, а если жидкость, что будет?
[/B]

Простите, а где Вы видите жидкость ?

И где Вы видели поршневые компрессоры?
Давным давно они роторные, не боящиеся гидроударов и прочего.

Цитата:
Вкл. кондея это нагрузка, а любая нагрузка будет компенсироваться оборотами или увеличением подачи топлива - это ЗАКОН и НЕ спорь.
[/B]

Правда?
А вот в приведенных мною ссылках говорилось, что (кажется) на БМВ компрессор всегда включен и не влияет на мощность и расход топлива
Вот ведь буржуи до чего додумались........

В общем совсем не факт, что при включении кондея будет удар и потеря мощности.

Кстати в некоторых машинах с климат-контролем летом компрессор не постоянно крутит. У меня на американце он периодически отключался летом. Правда на мощность это не влияло ибо было 300 лошадок.

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Цитата:
Правда ещё не понял как у него лично работает это всё.
Я не вступаю в спор относительно Рено, где многое через задний проход.

я говорю про общую тенденцию в автомобилестроении.
DmKa вне форума   Вверх Ответить с цитированием