Цитата:
Сообщение от Kirill89
Мне кажется что скорее это выглядит как режим нейтралки и холостых, иначе бы машина заглохла, по оборотам в этот момент времени тахометр держится на уровне 800-1200.
|
С чего ей заглохнуть, если двигатель принудительно крутится колесами? А выше правильно сказали - вариатор просто подбирает оптимальное передаточное число. На всех современных инжекторных моторах при торможении двигателем отключается топливоподача. Естественно, при соблюдении определенных условий.
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
Цитата:
Сообщение от SergeyF
У нас с двигателем 1.6 спарена CVT7. В ней есть auxilary gearbox - это двухступенчатый планетарный редуктор.
Поэтому, скорее всего, и подвисание при разгоне, и момент на низах даже с 1.6 хороший. И более компактный сам вариатор.
|
Что-то я упустил момент про 1.6 и другой вариатор.. Привык что на 2.0 JF011E стоит. Там обычный гидротрансформатор и никаких передач нет.
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------
Цитата:
Сообщение от YRA62
.На мой взгляд,удобная работа варика если живешь с авто в одном теле.
|
Да, когда привыкаешь к его работе, то езда на автомате или того хуже - на ручке уже становится мучительной