Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2014, 17:03   Сообщение #8431
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitna Посмотреть сообщение
После того, как ситуация стала повторяться регулярно, оставил авто на ночь на офСТО чтобы проверили. Утром пришел/чуть опоздал - завели без меня, сказали что завелась с 1-го раза (правда "без подхвата").
Решили проверить раслонку. Я стоял рядом и "контролировал" процесс. Снаружи все выглядело ОК (была чистой и приоткрыта). После того как ее сняли, то с внутренней стороны она была достаточно сильно покрыта маслянисто-грязевым налетом/нагаром. Ой Что тут началось... ))) Вердикт - плохой бензин...все плохо... Стали чистить этот блок с заслонкой и я действительно был удивлен тому количеству грязи, кот.вытекло с блока! Все хорошо прочистили/продули. После этого решили посмотреть на свечи. В принципе, можно было и смотреть, т.к. эта операция достаточно трудоемкая (и дорогостоящая), но стало интересно. Я считаю, что свечи в нормальном состоянии, хотя ремонтники все в один голос "Нада менять!". Свечи тоже почистили, все собрали, машину забрал. Заводилась и работала как часы, при этом отметил, что заводиться стала как бы мягче при этом легче добывляя и сбрасывая обороты. Стал ждать момента истины - утра. Сегодня утром на БК -24С - чувсвовалось, что машина чильно застыла, но завелась с первого раза и электроника контролировала обороты на ХХ вовремя их добавляя/снижая.
А теперь вопрос:
- как появился этот нагар за заслонкой? Объясните причины и механизм его возникновения?
PS. Я специально не вспоминал про бензин, т.к. выбор АЗС всегда был осознанным т.к. стараюсь следить за темой (до этого я бы сказал, что заправляюсь качественным 95м на проверенных АЗС) и явных "подяг" не было. Хотя хватит и одного раза.
PPS. После проведенных работ + обнуления всех адаптационных натроек машина поехала как-то резвее.
Для себя сделел вывод - раз в год проверять состояние заслонки
Угу, я подтверждаю.............
Sponsored Links