Цитата:
Сообщение от YRA62
Я раньше извращался: на лето лил-15W40, на зиму-5W40. 14 последних лет это было-ESSO. Движки изнутри были в идеальном состоянии,чистые. Судил по виду, после снятия крышки клапанов. Сейчас меняю раз в год, пробег за год-10 тыщ. Заливаю 5W40. Во Флю после недолгого раздумья залил ELF, не знаю, может весной залью чего другое. Посмотрю как в эти морозы авто будет заводиться на ELF, купленный в магазине
|
Сдается мне движки у тебя были по конструктиву далеки от последних извращений немечкого инженерного гения

Туда в принципе все, что угодно лить можно было без реального вреда для двигателя. Ну кроме разве что веретенки

)) По поводу Elf - я его еще в 99ю лил, потому как "такое французское говно" (с) не подделывали у нас. Символ с завода шел на 10W-40 и отлично заводился при стоянии в -35 на ветру с Волги всю ночь. После той зимы я успокоился на тему всяких там W. Движок, кстати, того же Символа на 135 тык кстати вполне чистый был. Но опять же - так K7J стоял, который крайне тупо переделан с карбюраторного дремучего движка. Даже клапана болтиками регулировались и дроссель вертикально стоял и фильтр-кастрюля круглый

)) Он даже мазут в бензине переварил с небольшими потерями
ЗЫ Я посмотрел на табло обменников да и прикупил заранее Ксенума, правда уже на 1000 р дороже :( Теперь через 2000 км залью его и вкручу иридиевые свечки долгоиграющие - посмотрю на эффект от модификатора трения.
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
Цитата:
Сообщение от YRA62
Я тоже думал: датчик стоит на канале выхода из насоса. А как там дальше....? А дальше хоть все выходы заткни, он покажет нормальное давление. Вроде так получается?
|
Именно что заткни. Если в системе есть пустоты - фиг он покажет давление нормальное. Значит пока к подшипникам не протекло - лампа гореть будет.
Цитата:
Сообщение от YRA62
Значит МОБИЛ может быть выберу.
|
Мобил 1 (именно 1) и рекомендуют многие, в т.ч. и как прошедший знаменитый гаражный тест