Давно не заходил в темку, прочитал страниц 30 последних. Вроде всё ништяк, только спор о масле фееричен... Разбавлю тему своей писаниной:
1. Как-то так получилось, что масло у меня не жрёт. Машина 13-го года, пробег 20000. Круги не пропадали, масло не доливал. Да и не замерял/не зацикливался особо, так гляну раз в пол года по щупу и по БК. Стиль езды - овощной

2. Приближается зима, температура за бортом уже чуть ниже нуля, и снова начал побрякивать вариатор до прогрева. Вроде прошлой зимой обсудили, у многих брякает, но всё-равно "жим-жим".
Так у всех брякает или не у всех? Вроде пара человек писали что у них не брякает, может прислушаетесь с холодами?
И вообще, народ, отпишитесь у кого как!?
3. Подвываний варика не замечено, дёрганий также нет. Ручным режимом никогда не пользуюсь. Включал один раз когда тестовый ролик для ютуба снимал. При поездке на юг на долгих спусках просто отпускал газ и катился не чувствуя дискомфорта и дёрганий. Даже не задумывался о торможении двигателем.
4. Пару недель назад поменяли по гарантии левую стойку стабилизатора. Кстати, мастер сказал, что на 10 левых стоек приходится одна правая. Видимо специфика конструкции...
Вообщем кроме побрякивания на морозе никаких проблем тандема варика с нашим мотором я не заметил за 2 года эксплуатации.
Стыдно спрашивать, но в устройстве подкопотного пространства не понимаю совсем. Вроде у нас цепь ГРМ вместо ремня. Но когда я гляжу под капот, то вижу ролики с резиновыми ремнями (прям как на логане у меня было). Пару страниц назад увидел фото нашей цепи, получается она в двигателе. Тогда что это за резинки с роликами? за что они отвечают и чем череват их разрыв?
Цитата:
Сообщение от YRA62
Второй ньюанс: начиная поездку на холодную (горит только первый сектор указателя темп. ОЖ) и выехав на прямую дорогу я замечаю: на протяжении км. 3-4, при скорости 70-75 км/ч. обороты держатся в районе "2000-2500.(при горячем варике на такой скорости обороты обычно бывают 1200-1300).
|
Ну так да! У меня также, поэтому и расход зимой 12,5-13 литров, вместо летних 10-11. У меня обороты падают когда я уже до работы доезжаю, либо наоборот до гаража (когда на улице -10 и холоднее, ехать минут 15-20).
И красивая картинка для поднятия настроения! Сегодня наткнулся пока искал обои.