Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2016, 21:19   Сообщение #315
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

YRA62, да народ все равно не слушает. Ну и я не руковожу, на мне технические вопросы, типа главного инженера, у нас называется по другому. Могу судить, что привозят на анализ частные лица, т.к. установка для испытания топлива УИТ "засерается" достаточно быстро. Сама установка вроде и простая, как велик, но есть тонкости, частенько приходится лазить даже самому. У нас бензины идут товарные с Омска, ДТ из Ачинска. А приносят бодягу на анализ просто ох...ть, другого слова нет. Ферроцены для "бодяги" сейчвс используют очень мало, чаще ММА (монометиланилин, не путать с монометиламином). ММА тоже должен попасть под запрет, если уже не попал, я даты точные по нормативам не помню, за бугром точно под запретом (в США - 100%). Просто когда сам этой бякой не пользуешься, соответственно и упускаешь из вида. Начлаб этим ведает. Я сегодня плотность 95-го посмотрел, сначала офигел. Но потом температуру посмотрел и сделал пересчет к паспортному, расхождения маленькие, что подтвердил поверенный ареометр на отобранной пробе.