Машина близка к идеалу...
1) Вернули с кузовного ремонта, внешний вид восстановлен
2) Заменил втулки стабилизатора, это пипец секс нереальный.
Снимал подрамник, снимал рулевую рейку, вынимал сам стабилизатор и менял на коленке втулки.
Поставил резиновые турецкие, визуально как заводские.
Заводским хана, выработка максимальная, внутренний диаметр далеко за 25 мм, стабилизатор просто вращался в них.
Понадобилось 2 домкрата (в идеале нужно три для подрамника еще).
Оба колеса были вывешены, снята рулевая, так как работал в яме под машиной страховал подпоркой. С двух сторон кузов опирался на кирпичи, не было желания погибнуть нелепо.
Некоторые болты пришлось трубой откручивать, прикипели намертво (например болт нижней опоры двигателя). Сам подрамник как в одном видео вывесил на шаровой с подпоркой на кирпичах.
После переборки и установки рулевой на место прям в яме домкратил подрамник (руками не поднять нормально), крепил переднюю часть к верхним рычагам, а уже потом крепил заднюю часть подрамника, чтобы вся конструкция встала в прежнее положение.
По поводу рулевой, можно снимать и не боятся что вы установите не правильно, на приводном валу рейки штифт, вставляется в прорезь крепления тяги руля, люфт там меньше 1 мм, потому колеса всегда у вас совпадут с положением рулевого колеса.
3) заменил и стойки стабилизатора, они раздолбались стабилизатором меньше чем за пол года.
Купил хорошие бельгийские SIDEM, визуально на порядок качественнее старых (оригинальных)
По ходовке осталось заменить в нижних рычагах сайленты, но буду менять на СТО уже.
По тормозной диски по кругу и тормозуху.
Потратил много времени, делал один, 6 часов без перекуров.
Сегодня проехался до работы и понравилось, у меня пропали стуки в подвеске, полностью, она отрабатывает кочки иначе и в целом рулится намного лучше. Я безумно рад
Расход тоже выровнялся, заливал бак 95-го высушив бак 92-го почти целиком, не заливайте ослиную мочу, на ней расход выше и экономии ноль, дороже чем на 95-м ездить.
11 л/100 в городе, меня устраивает.
Досталась конечно моя красавица мне в не лучшем состоянии, ходовка была в хламе, двигатель тоже болел. Вроде основные болячки победил.
Продолжаю ездить, мне уже нравится автомобиль)))