Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2016, 11:54   Сообщение #2187
MrStalker
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
MrStalker, фото?
Фото конкретно чего? Все схемы подключения уже были выложены тут не раз. Принцип описан в посте Артема с ссылкой на драйв2. Думаю нет смысла дублировать. Фото джойстика в разборе? К сожалению, делал не я, а мастер, не никак не мог сфоткать. Если на словах, Там 2 платы внутри. С верхними 2мя кнопками все просто. Под них отдельная маленькая плата. Там перерезаются дорожки от кнопок и на концы припаиваются проводки. Это как вариант. Я сделал несколько иначе. Приклеил на места под кнопками микрики (маленькие кнопочки). И уже к ним припаял провода. Только нужно учесть что микрики занимают место, а родные кнопки на них не рассчитаны. Выйти из ситуации просто, нужно немного подрезать упоры кнопок (торцы, которыми изначально кнопки нажимаются на резинки, а те в свою очередь замыкают плату, в общем как на пульте от телека). Теперь же у меня 2 Верхние кнопки нажимаются с щелчками.
Посложнее со второй основной платой. Там нужно контакты распаивать (как разберете джойстик, сразу их увидете, они в ряд расположены, штук 6-7 бугорков припоя, ближе к креплению), они не дают снять основную плату. А дорожки нужных нам кнопок с другой стороны расположены, и просто так к ним не добраться. Кто умеет паять сделает без проблем. С внутренней стороны основной платы принцип такой же. Отрезать дорожки и подпаятся к ним. В итоге получится 4 плюса и 2 минуса от каждой пары кнопок. После вывода проводов из джойстика остается дело техники. Далее Спаял уже сам последовательно резисторы (в струнку так сказать) и между ними подпаял проводки из джойстика. Все закрыл термоусадкой и получился в итоге как бы толстый провод из джойстика. Это провод пустил через кожух руля, там много места и мешать он ничему не будет. Ну и подключил все в клейму слева под предохранителями.

Кнопку для включения круиза и ограничителя купил в магазине радиодеталей. Кнопка трехпозиционная on-off-on. Плюс 12в вешается на среднее положение (off), контакты 20 и 21 на положения on (по факту мы замыкаем либо контакт 20 с 12вольтами, либо 21 с 12вольтами).
Изображения
Тип файла: jpg 1466842648694.jpg (55.3 Кб, 92 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160704_123746.jpg (25.5 Кб, 72 просмотров)

Последний раз редактировалось MrStalker; 04.07.2016 в 12:58.
MrStalker вне форума   Вверх Ответить с цитированием