fokinserg, надо тебе обязательно и обстоятельно провести тест генератора КЛИПом.
За достоверность того. что сделал сам - ручаться не могу.Прожужжал мне пензюк-пензяк все уши Пиреном. Решил посмотреть. что это такое.
Вот - БЗК. Интересно только. что номер калибровки - 000000
Это - АКБ
Это - генератор
И в АКБ и в генераторе показывает напряжение батареи - 3,31 В.
Что это такое? Напряжение с РН?
Ну и - тест. Запущен. Значений здесь нет. Только по вольтметру.
Что касается теста. Первый раз запустил, напряжение поднялось почти до 15 В. Потом упало до 13,6-13,7 В. Не до 13,0, как написано.
Потом запускал несколько раз. Что ты знаешь! От 13,5 В напряжение ТОЛЬКО ПАДАЛО (падла!) до 13,0 В. И возвращалось к 13,5 В. Вверх его загнать не получилось ни разу.
Что я подумал. Возможно, первый раз я запустил тест, пока напряжение на генераторе не устаканилось. То же самое я наблюдал и в Лорант при тестировании КЛИПом. Мало того. После теста оно установилось на 14 В. Это было после замены критерия. Я подумал, что решили проблему. Но, после остановки двигателя все вернулось в прежнее состояние.
У меня, конечно - предположения. Доверять можно только КЛИП. Все остальное - баловство.
Поэтому обязательно проведи тест при прогретом двигателе, когда напряжение установится в рабочее состояние.
Провести тест при только запущенном двигателе, после простоя, тоже можно. Для интереса.