Юлий: и я тому живое подтверждение. МКП, все отлично. На автоматах конечно кнопка R куда веселее работает... А у меня еще и дизель, если сильно скинул скорость, то перед ее нажатием нужно передач пару перекинуть.
Nemo: В Украину собирают их в Румынии, 100%. Ну как собирают, собирали

Сейчас на сайте renault.ua флюенсов нет. Впрочем их мало и ездит, в основном Логаны и Дастеры. Я думаю продажи были не велики. Хотя спустя 1.5 года катания на машине, существенных претензий, кроме посторонних шумов по салону - нет. Будь у меня возможность перевыбрать машину (а рассматривал Rapid, Corolla, Elantra, Ceed, C4) купил бы Флю на дизеле. В данном ценовом сегменте.
Насчет кожи я и правда не знаю, что там за материал, и кожевник мой сказал это не перворация а ее иммитация

Но выглядит очень красиво. Кстати говорит нужно смотреть, но вроде можно перекинуть кожу. Впрочем, нашел руль в хорошем состоянии
http://share.hostmit.net/ss/2017-02-19_08-03-00.png
2500 грн = $89. Деньги не велики, если уже заниматься кнопками на руле, то лучше купить его, свой попытаться продать. Вот только предварительно проверить какой у меня, чтобы подошел.
Пока, учитывая специфику моей езды (маленький город, трассу почти не езжу), решил дождаться кнопки круиза и шлейфа, а для + и - установить две маленькие накладные кнопочки на обратную сторону подрулевого управления мафоном. Провод от них сразу нырнет в подрулевую накладку. Ничего резать/сверлить, и практически не заметен колхоз.
На механике нужны только 2 + (она же Set) и -. С легкостью обойдусь без R/O.
P.S. Кстати понял я почему у меня ограничитель не работает. Там в активации отдельно два пункта, 5 и 6. В первом круиз, второй - ограничитель. На второй я забил на радостях. Ладно, приедет кнопка, подкину клип, доактивирую ограничитель.