Цитата:
Сообщение от Vld
Я же русским языком сказал, что трансофрмируется сопротивление вторичной цепи в первичную. Это понятно?
|
Нет. Я думал, что катушка трансформирует напряжение. ОК, буду знать.
Цитата:
Сообщение от Vld
Возрастеет нагрузка на цепи формирования искры. До катушки. На те, что на ее входе.
Что это вызовет - никто не знает. Принципиальных схем нет.
|
Какая нагрузка вырастет? Замкнутая на массу вторичка физически не может родить искру -
зазора искрового нет. Замыкание вторички накоротко, ничем не грозит, ни в одной системе. И от схем это не зависит. Это принцип работы катушки. Который ни изменился с момента её появления.
Цитата:
Сообщение от Vld
Ты глазом будешь отмечать количество искровых вспышек?
И считать их?
И подмечать пропуски?
|
Не надо их считать. Катушка либо четко работает, либо прошивает свою же изоляцию. Это видно ВИЗУАЛЬНО. А иногда даже слышно. И иногда даже чувствуется руками. Прикинь.
Цитата:
Сообщение от Vld
МетОда - ни о чем и ни к чему.
Я уже сказал. что так искали искру при царе Горохе.
|
Но Рено до сих пор рекомендует проверку именно таким способом. Что скажешь? Да, там специальный разрядник. Фабричного качества, не кусок арматуры. Но принцип тот же: визуальный контроль наличия искры. Некоторые производители диагностического оборудования производят наборы для подобной проверки. Все глупы, ты - нет?
Мысли в кучу собери, и попробуй загуглить что-нить про искрообразование. А то твои опусы выглядят как набор слов, которые ты где-то слышал, вперемешку с тем, что когда-то видел, и выданными за раз.
Давай придем к соглашению: если ты ни разу не проверял неисправную катушку инструментально, ни разу не видел что она выдает по замерам, а просто менял их местами и подкидывал заведомо исправные, то ты просто проигнорируешь мною написанное, а я - твое? ОК?