Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2018, 23:46   Сообщение #23
Morze
Местный

Поблагодарили 37 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Я же русским языком сказал, что трансофрмируется сопротивление вторичной цепи в первичную. Это понятно?
Нет. Я думал, что катушка трансформирует напряжение. ОК, буду знать.

Цитата:
Возрастеет нагрузка на цепи формирования искры. До катушки. На те, что на ее входе.
Что это вызовет - никто не знает. Принципиальных схем нет.
Какая нагрузка вырастет? Замкнутая на массу вторичка физически не может родить искру -
зазора искрового нет. Замыкание вторички накоротко, ничем не грозит, ни в одной системе. И от схем это не зависит. Это принцип работы катушки. Который ни изменился с момента её появления.

Цитата:
Ты глазом будешь отмечать количество искровых вспышек?
И считать их?
И подмечать пропуски?
Не надо их считать. Катушка либо четко работает, либо прошивает свою же изоляцию. Это видно ВИЗУАЛЬНО. А иногда даже слышно. И иногда даже чувствуется руками. Прикинь.
Цитата:
МетОда - ни о чем и ни к чему.
Я уже сказал. что так искали искру при царе Горохе.
Но Рено до сих пор рекомендует проверку именно таким способом. Что скажешь? Да, там специальный разрядник. Фабричного качества, не кусок арматуры. Но принцип тот же: визуальный контроль наличия искры. Некоторые производители диагностического оборудования производят наборы для подобной проверки. Все глупы, ты - нет?

Мысли в кучу собери, и попробуй загуглить что-нить про искрообразование. А то твои опусы выглядят как набор слов, которые ты где-то слышал, вперемешку с тем, что когда-то видел, и выданными за раз.

Давай придем к соглашению: если ты ни разу не проверял неисправную катушку инструментально, ни разу не видел что она выдает по замерам, а просто менял их местами и подкидывал заведомо исправные, то ты просто проигнорируешь мною написанное, а я - твое? ОК?

Последний раз редактировалось Morze; 03.01.2018 в 23:50.
Morze вне форума   Вверх Ответить с цитированием