Vld Я вроде понятно выше написал в двух своих предложениях, а у тебя опять куча вопросов:
Цитата:
Сообщение от Vld
При -40 градусах какое будет "пожиже"? Или вязкость одинаковая?
Я понимаю, что об этом речь шла в самом начале?
О запуске двигателя при низких температурах.
А не о разогретом состоянии
И говорили именно о 5W30 и 5W40.
|
При -40 у них ( 5w) будет одинаковая вязкость, одинаково " жидкие" , и мотор будет легче прокручиваться при холодном запуске. А 30 или 40 играет роль, пусть и небольшую, только когда двигатель уже работает, когда он горячий. Если авто эксплуатируется большее время года в жарком регионе, когда температура мотора достигает максимальной почти всегда, тогда лучше лить 40. Так как такое масло при максимальных рабочих температурах будет более гуще, маслянная пленка более твёрже, если так можно выразиться. Также w40 лучше подходит для уже изрядно проработавших, изношенных движков.
Я по первости, лет 20 назад, два раза менял масла, на лето и на зиму. Лето-15w40, зима- 5w30. Потом забил на это, лью на весь год 5w40 или 5w30.
Чё тут за проблемы раздули?
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------
Цитата:
Сообщение от mikem65
P.S. Разговор начался с того, что на цепной двигатель нужно масло 5W30 , я лишь привел оф.документ, что это заблуждение.
|
Для меня это тоже было шокирующей новостью. Полное заблуждение.