Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2021, 22:45   Сообщение #588
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Марат116 Посмотреть сообщение
Получается и форсунки молчат.
Двигатель это искра и топливо (бензиновый), первое проверятся подкидыванием свечи к катушке и корпусу, второе снять форсунку можно и глянуть "факел".
Зачем тебе сканер, не понятно? я когда чинил бывшему знакомому логана, даже тестер не брал, в машине (даже в БМВ), все просто, как в дерьме лошади.
Сканер нужен если необходимо логи почитать, или с параметрами поездить. у тебя не старт. Только как я описал.
Ну и есть уверенность что есть компрессия? ее очень быстро смывает бензином (пленку масляную), если нет компрессометра, просто выкрути свечи и запихни тряпки кусок, если не выдавливает из цилиндра, компресии нет.
Восстанавливается легко, залить 2-3 кубика масла свежего ПРЯМ в ЦИЛИНДР., покрутить в холостую и собрать.
Но компрессию надо проверять после, того как убедишься что есть искра и топливо.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

К слову зимой словил не старт, залило свечи (были не иридий, забыл что зима бывает в декабре даже в Ростове), далее события были простые, попытки завести мотор с густым маслом привели к ложному воспламенению не в фазу и провороту ремня ГРМ (мастер сказал на 3 зуба, при этом сам ремень был новый и целый, как и ролики), спасибо Варте, батарея крутит все, живучая. Дальше была последовательность как описал и при попытке топнуть выше 3200 когда завел и поехал и словив чек, понял что фазы уплыли. Машина поехала в сервис, заодно нашли старую. болячку, протерся провод на ДПКВ и глохла спонтанно бюез чека.
Чем проще твои действия при поиске неисправности, тем больше шанса что все получится. Это я тебе как физик по образованию и разработчик бортовых компьютеров по профкессии говорю.

Последний раз редактировалось dondigidon_85; 09.04.2021 в 22:35.
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием