Цитата:
Сообщение от YRA62
Расизм ни причём, просто надоели черные на экране телека именно в американском кино.
|
Да нет там какого-то зашкаливающего количества черных. Я и фильма то не припомню, чтобы там хотя бы треть персонажей была такая. Ну разве что "Не грози Южному Централу попивая сок у себя в квартале" - но это комедия стеба над чернокожими же комедиями.
Цитата:
Сообщение от YRA62
В 90-ые в наш город приезжала группа словак из бывшей Чехии на тему электрики, эл. счетчиков. ... Тогда с водкой был напряг, по талонам отпускали. Спирт был в 3-х литровых банках, разбавляли на глаз.
|
Талоны при совке были только. Как совок рухнул, ларьки пошли, заваленные польской паленкой. А в 1992-93 уже спирт Роял пили все, пока не запретили продавать. Я как раз в институт поступил в 92ом и стипендии на литровку Рояла ровно хватало - считай 5 бутылок водки. А водка тогда - "Распутин - один раз подмигиваю вверху, второй внизу!", Смирнофф и все такое. Хоть залейся, если бабки есть. Я за все расчетки и курсачи водкой брал, прям с первого курса - деньги жмотили, а водкой можно даже больше было цены назначать. Зарабатывал головой, так сказать
Цитата:
Сообщение от YRA62
По утру эти ребята полезли в Енисей, а уже осень. Из нас местных никто на подобное не решился, а им было интересно побывать сибиряками.
|
Ну я, например, как минимум в воду захожу или ноги обмакиваю в водоемы, если путешествую. Ноги мочил и в Тибре и в Мтквари и в Неве и т.д.
Цитата:
Сообщение от YRA62
Форест Гамп это тот кто постоянно бегал и пробежал США поперек? Смотрел, тоже фильм хороший, идеологический. Такие я могу смотреть.
|
Он не "идеологический", там как раз никакой идеологии и нет. Единственный фильм, где нет конфликта в основе сюжета, нет отрицательных персонажей, сколь-нибудь долго присутствующих на экране. Рассказывается об эпических и зачастую довольно мрачных вещах настолько обыденно и с добрым стебом.
Впрочем, если с историей США не знаком, львиная доля стеба останется непонятной совершенно.