[QUOTE=varso;70868]

нашел все ответы ! успокоили! вот откапал от одноклубника-специалиста

К сожалению, если Вас не интересует мнение специалистов, работающих с автомобилями Рено 15 лет, то разговора не получится. Обращу Ваше внимание, что даже соклубники подтвердили мои слова. Тема очень старая, давно обсуждена на всех форумах и действительно закрыта. Я еще раз повторюсь, что абсолютно все автомобили с двигателями K4M приходят с превышением уровня масла по щупу, производитель разрешает превышение на всех бензиновых двигателях (на дизелях превышение отметки max запрещено). Замер надо производить через 10 мин. после остановки двигателя.
Уважаемый varso! Я уважаю мнение специалистов, работающих с автомобилями Рено 15 лет, но может им всё-таки стоит заглянуть в мануал по машине раздел"MR-448-FLUENCE-1_ДВИГАТЕЛЬ" глава "Моторное масло:слив и залив" страница 10А-25, а также "Руководство по автомобилю Рено Флюенс" (которое выдают всем владельцам данных авто при покупке) глава 4, стр.4.5. Где написано,
эксплуатация автомобиля с превышением уровня масла в двигателе-запрещена
Мы то простые автомобилисты, прочитали что написано в руководстве и поэтому требуем откачать масло. А случиться что-нибудь (сальники выдавит или ещё чего) приедем к этим специалистам, а нам скажут:" Вы же читали руководство, почему не приехали и не устранили"