Цитата:
Сообщение от aashestov
Ранее я заправлял исключительно 92й, так как считал, что в 95м больше присадок по сравнению с 92м и это плохо для ДВС. Но один работник НПК, убедил меня, что большинство 92го и 95го производятся из 80го бензина. Вопрос, на сколько большая разница в присадках между 92м и 95м, если их производить из 80го. Недавно товарищ менял свечи на своем Логане (75 тыс. пробега, заводится с первого раза, не троит, замена свечей через 15 тыс. км.), так вот свечи у него были красно-черного цвета. Он сказал, что заправляется только 92м и где придется. Я заливаю 95й и на одной, как мне кажется хорошей заправке, после 15 тыс. км. после первого ТО свечи были девственно чистыми. Для себя я сделал вывод, что не всякий 92й одинаково полезен для ДВС, заправляться необходимо в том количестве, которое будет израсходовано за одну неделю, при дальних поездках заправлять полный бак и до возвращения домой на бензине не экономить и заправляться только более дорогим бензином.
|
Это не так. Сейчас все добавки в бензинах запрещены (кроме эфиров МТБЭ, ЭТБЭ и моющих присадок). Такой бензин (с запрещенными добавками) не будет соответствовать нормам, а солидные компании дорожат своим имиджем. Поэтому не надо заправляться у неизвестных компаний, хотя и на заправках нефтяных компаний можно получить в бак смесь бензина с ДТ. Но это скорее исключение...
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Медведь косолапый
Так и не понятно - всё равно, какой лить (лишь бы качественный) или надо 5-й? Пробовал оба - разницы не чувствую. Или может быть Флю чувствует. Но пока молчит?!
|
Если в паспорте двигателя написано 92,95,98 значит их можно заливать, в том числе и в смеси. Теоретически расход 98 в сравнимых условиях езды должен быть минимальным в сравнении с 92 и 95. Естественно это все верно только для качественного топлива...