Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2017, 12:31   Сообщение #1
Ferdinand
Интересующийся

Член клуба

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

sonja, вырывать фразы из контекста это хороший способ дискуссии ))) к тому же, я гляжу у тебя с юмором проблемы, тогда действительно говорить не о чем.
Ferdinand вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 27.09.2017, 17:01   Сообщение #2
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях

Ferdinand, Я вот, как человек дотошный, периодически гуглю в инете про масло. Какое же всё-таки нам лучше подходит: NS2,NS3, Elfmatic CVT? Так и не определился для себя. Понятно, что Рено рекомендует(или одобряет?) тот же Elfmatic CVT, но ведь варик у нас ниссановский. А значит есть для него и японское масло. Но опять же какое лучше: NS2 или NS3?? Рено ставило два вида вариаторов, на двушки-011, на наши 1,6-015. Это два принципиально разных вариатора. Так-что боюсь ошибиться в выборе. Ошибка эта может дорого обойтись потом.
Старый 27.09.2017, 23:43   Сообщение #3
sonja
Местный

Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Ferdinand, Я вот, как человек дотошный, периодически гуглю в инете про масло. Какое же всё-таки нам лучше подходит: NS2,NS3, Elfmatic CVT? Так и не определился для себя. Понятно, что Рено рекомендует(или одобряет?) тот же Elfmatic CVT, но ведь варик у нас ниссановский. А значит есть для него и японское масло. Но опять же какое лучше: NS2 или NS3?? Рено ставило два вида вариаторов, на двушки-011, на наши 1,6-015. Это два принципиально разных вариатора. Так-что боюсь ошибиться в выборе. Ошибка эта может дорого обойтись потом.
Информация от инженера сервиса Nissan : На Juke все зависит от прошивки вариатора, новая прошивка рассчитана на NS-3, оно менее вязкое. Попытки использовать NS-2 на прошивке для NS-3 заканчивались поломкой. По его мнению в вариатор со старой прошивкой под NS-2 можно заливать NS-3. Пакет присадок у них идентичен. Особенность пакета присадок : в широком диапазоне температур они должны обеспечивать вязкостное трение между боковыми гранями ремня и конусов, от вязкости основы масла это не зависит. Как-то так ...
sonja вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:06   Сообщение #4
atkinson
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sonja Посмотреть сообщение
Информация от инженера сервиса Nissan : На Juke все зависит от прошивки вариатора, новая прошивка рассчитана на NS-3, оно менее вязкое. Попытки использовать NS-2 на прошивке для NS-3 заканчивались поломкой. По его мнению в вариатор со старой прошивкой под NS-2 можно заливать NS-3. Пакет присадок у них идентичен. Особенность пакета присадок : в широком диапазоне температур они должны обеспечивать вязкостное трение между боковыми гранями ремня и конусов, от вязкости основы масла это не зависит. Как-то так ...
(i am reading all the posts with google translate, sorry about that)
Thanks for your posts. I don't know the firmware of box or the current oil. it's greenish. Renault service doesn't help at all.

Do we need to reset deterioration counter ?
NS2 or NS3(same as elfmatic AFAIK) ?

My engine code is H4MD7 with JF015E CVT7 transmission. it's Megane III 1.6 CVT 2014. Here is the tag on transmission https://pasteboard.co/GXeyhy8.jpg
atkinson вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 23:54   Сообщение #5
Wii90
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от atkinson Посмотреть сообщение
(i am reading all the posts with google translate, sorry about that)
Thanks for your posts. I don't know the firmware of box or the current oil. it's greenish. Renault service doesn't help at all.

Do we need to reset deterioration counter ?
NS2 or NS3(same as elfmatic AFAIK) ?

My engine code is H4MD7 with JF015E CVT7 transmission. it's Megane III 1.6 CVT 2014. Here is the tag on transmission https://pasteboard.co/GXeyhy8.jpg
I used new Elfmatic CVT NS-3 (code 194761) on the same Megane 1.6 CVT twice: 35000 km and 73000 km. Now mileage is 82000 km. Everything is OK. This fluid has spec. for DK0 CVT (Renault name of JF015E). And I recommend exchange external filter (Nissan 31726-3JX0A - filter, Nissan 31526-3JX1B - sealing ring).

You can use Elm 1.5 and program CVTz50 for reset deterioration counter. But it is not really necessary. The level of this counter on this CVT is not high ("3540" after 73000 km on my car).
Wii90 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 10:24   Сообщение #6
atkinson
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wii90 Посмотреть сообщение
I used new Elfmatic CVT NS-3 (code 194761) on the same Megane 1.6 CVT twice: 35000 km and 73000 km. Now mileage is 82000 km. Everything is OK. This fluid has spec. for DK0 CVT (Renault name of JF015E). And I recommend exchange external filter (Nissan 31726-3JX0A - filter, Nissan 31526-3JX1B - sealing ring).

You can use Elm 1.5 and program CVTz50 for reset deterioration counter. But it is not really necessary. The level of this counter on this CVT is not high ("3540" after 73000 km on my car).
Thanks a lot.
atkinson вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 19:23   Сообщение #7
Ferdinand
Интересующийся

Член клуба

YRA62, я при выборе масла исходил из двух моментов:
1. информация, которая написана в тех.инструкции к автомобилю
2. знаком лично в человеком, который осуществляет контроль качества всех поставщиков на завод Рено в Москве. Я сам работаю в автопроме, мы на Рено поставляет комплектуху, они очень требовательны к качеству. Думаю, что раз они рекомендуют определенное масло, то это не просто так.

Возможно разницы и нет, лить ли масло рекомендованное или же для ниссана. Я в данном вопросе решил довериться производителю. По цене там разницы никакой особо нет.
Ferdinand вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 09:02   Сообщение #8
KOTwasya
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
YRA62, я при выборе масла исходил из двух моментов:
1. информация, которая написана в тех.инструкции к автомобилю
2. знаком лично в человеком, который осуществляет контроль качества всех поставщиков на завод Рено в Москве. Я сам работаю в автопроме, мы на Рено поставляет комплектуху, они очень требовательны к качеству. Думаю, что раз они рекомендуют определенное масло, то это не просто так.

Возможно разницы и нет, лить ли масло рекомендованное или же для ниссана. Я в данном вопросе решил довериться производителю. По цене там разницы никакой особо нет.
Владею авто с 1.6 HR16DE и CVT. Двигатель от Nissan, коробка, как бы тоже изначально на Nissan использовалась и для них проектировалась. Дак вот каким образом я должен следовать допускам от Renault, если двигатель то с коробкой от Nissan? По коробке Renault вообще ничего не дает!

По комплектующим и "очень требовательным к качеству": проходил техосмотр, авто 3 года. Дак вот задних тормозов почти нет вообще! Колодки оставляют борозды на диске и диск весь в пятнах, при торможении скрежет от задних тормозов будто там песок забился. Передние в идеале! Мужик, которых техосмотр делал, сказал, что это проблема есть и на WV Polo Калужской сборки: отвратные комплектующие! Вот вам и контроль качества поставщиков!
Ну и писал как-то в представительство претензию на дилера: они утвердили мелочный ремонт как не гарантийный. дак вот претензия уже третий месяц рассматривается! Дилер уже болт на меня положил сразу после выезда из ремзоны, а представительство что-то там анализирует.
Бренд скатился ниже Автоваза, когда начал торговать ультробюджетными Дачами под своим брендом у нас!

По теме: у меня пробег за 3 года 36тыс.км. Счетчик старения масла в вариаторе показывает цифру 3553 и некие "Моточасы (в диапазоне от 0 до 10922): 1767,8". Получается, что жидкость в коробке еще в полном порядке и переживет еще всех. Но сам лично планируют все же сделать замену через год. Брать буду фильтр оригинальный от Nissan 317263JX0A и жидкость так же от Nissan NS-2, которая и залита сейчас в коробку. Менять буду частичной заменой, без снятия поддона.

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------

Цитата:
Сообщение от sonja Посмотреть сообщение
Попытки использовать NS-2 на прошивке для NS-3 заканчивались поломкой.
На сколько понял, NS-2 и NS-3 отличаются по цвету.
KOTwasya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 19:46   Сообщение #9
Игорь76
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Куплено 6литров эльфматик (нс 3 кстати), прокладка фильтра, фильтр тонкой очистки, медная шайба.. сегодня екзисте..найдена компания для замены по 2гису, судя по краткому разговору по телефону люди отличают варик 011 от 015..уже достижение..меняю в субботу, отпишусь.
З.ы. собирался ехать на замену по одному адресу, которые специализируются на ремонте АКП и вариаторов...пару раз звонил им..сначала узнавал, что купить..потом записывался....каждый раз ценник возрастал на 500 руб...на вопрос что с ценами, сказали типа работы много..посчитал что 3 к руб за частичную замену многовато..ну и наглость их это нечто..плюнул, нашел других..
Игорь76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.04.2018, 10:42   Сообщение #10
Игорь76
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорь76 Посмотреть сообщение
Куплено 6литров эльфматик (нс 3 кстати), прокладка фильтра, фильтр тонкой очистки, медная шайба.. сегодня екзисте..найдена компания для замены по 2гису, судя по краткому разговору по телефону люди отличают варик 011 от 015..уже достижение..меняю в субботу, отпишусь.
З.ы. собирался ехать на замену по одному адресу, которые специализируются на ремонте АКП и вариаторов...пару раз звонил им..сначала узнавал, что купить..потом записывался....каждый раз ценник возрастал на 500 руб...на вопрос что с ценами, сказали типа работы много..посчитал что 3 к руб за частичную замену многовато..ну и наглость их это нечто..плюнул, нашел других..
в общем дополню..
масло поменял осенью. после смены залилось примерно 4 литра +.. пробег был на старом масле 63 т.км. стружка на магнитах была и немало, так же как и небольшая выработка на ремне. Все отмыли очистителем.
Парни меняли адекватные - все показали, рассказали. Уплотнительное кольцо на фильтр (брал в екзисте) оказалось слабенькое.. все поставили, залили, завели - из под кольца течь..поставили старое - то же самое..благо нашлось еще одно (вроде от мазды), встало как родное.
Счетчик старения сбросил сам. После замены проехал 7 т.км. Сказать, что после замены произошли какие - то изменения - не могу..вроде все также.
Тут товарища встретил недавно на флуенсе, разговорились про вариатор, он масло не менял..попал на ремонт 70к+ при пробеге под 100 т.км..
Игорь76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ