|
|||||||
| Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Интересующийся
![]() Имя: Борька
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
sonja, вырывать фразы из контекста это хороший способ дискуссии ))) к тому же, я гляжу у тебя с юмором проблемы, тогда действительно говорить не о чем.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях
|
Ferdinand, Я вот, как человек дотошный, периодически гуглю в инете про масло. Какое же всё-таки нам лучше подходит: NS2,NS3, Elfmatic CVT? Так и не определился для себя. Понятно, что Рено рекомендует(или одобряет?) тот же Elfmatic CVT, но ведь варик у нас ниссановский. А значит есть для него и японское масло. Но опять же какое лучше: NS2 или NS3?? Рено ставило два вида вариаторов, на двушки-011, на наши 1,6-015. Это два принципиально разных вариатора. Так-что боюсь ошибиться в выборе. Ошибка эта может дорого обойтись потом.
|
|
|
Сообщение #3 | |
|
Местный
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #4 | |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Thanks for your posts. I don't know the firmware of box or the current oil. it's greenish. Renault service doesn't help at all. Do we need to reset deterioration counter ? NS2 or NS3(same as elfmatic AFAIK) ? My engine code is H4MD7 with JF015E CVT7 transmission. it's Megane III 1.6 CVT 2014. Here is the tag on transmission https://pasteboard.co/GXeyhy8.jpg |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #5 | |
|
Интересующийся
|
Цитата:
You can use Elm 1.5 and program CVTz50 for reset deterioration counter. But it is not really necessary. The level of this counter on this CVT is not high ("3540" after 73000 km on my car). |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #6 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Интересующийся
![]() Имя: Борька
|
YRA62, я при выборе масла исходил из двух моментов:
1. информация, которая написана в тех.инструкции к автомобилю 2. знаком лично в человеком, который осуществляет контроль качества всех поставщиков на завод Рено в Москве. Я сам работаю в автопроме, мы на Рено поставляет комплектуху, они очень требовательны к качеству. Думаю, что раз они рекомендуют определенное масло, то это не просто так. Возможно разницы и нет, лить ли масло рекомендованное или же для ниссана. Я в данном вопросе решил довериться производителю. По цене там разницы никакой особо нет. |
|
|
|
|
|
Сообщение #8 | |
|
Интересующийся
|
Цитата:
По комплектующим и "очень требовательным к качеству": проходил техосмотр, авто 3 года. Дак вот задних тормозов почти нет вообще! Колодки оставляют борозды на диске и диск весь в пятнах, при торможении скрежет от задних тормозов будто там песок забился. Передние в идеале! Мужик, которых техосмотр делал, сказал, что это проблема есть и на WV Polo Калужской сборки: отвратные комплектующие! Вот вам и контроль качества поставщиков!Ну и писал как-то в представительство претензию на дилера: они утвердили мелочный ремонт как не гарантийный. дак вот претензия уже третий месяц рассматривается! Дилер уже болт на меня положил сразу после выезда из ремзоны, а представительство что-то там анализирует. Бренд скатился ниже Автоваза, когда начал торговать ультробюджетными Дачами под своим брендом у нас! По теме: у меня пробег за 3 года 36тыс.км. Счетчик старения масла в вариаторе показывает цифру 3553 и некие "Моточасы (в диапазоне от 0 до 10922): 1767,8". Получается, что жидкость в коробке еще в полном порядке и переживет еще всех. Но сам лично планируют все же сделать замену через год. Брать буду фильтр оригинальный от Nissan 317263JX0A и жидкость так же от Nissan NS-2, которая и залита сейчас в коробку. Менять буду частичной заменой, без снятия поддона. ---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ---------- На сколько понял, NS-2 и NS-3 отличаются по цвету. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Местный
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Куплено 6литров эльфматик (нс 3 кстати), прокладка фильтра, фильтр тонкой очистки, медная шайба.. сегодня екзисте..найдена компания для замены по 2гису, судя по краткому разговору по телефону люди отличают варик 011 от 015..уже достижение..меняю в субботу, отпишусь.
З.ы. собирался ехать на замену по одному адресу, которые специализируются на ремонте АКП и вариаторов...пару раз звонил им..сначала узнавал, что купить..потом записывался....каждый раз ценник возрастал на 500 руб...на вопрос что с ценами, сказали типа работы много..посчитал что 3 к руб за частичную замену многовато..ну и наглость их это нечто..плюнул, нашел других.. |
|
|
|
|
|
Сообщение #10 | |
|
Местный
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
масло поменял осенью. после смены залилось примерно 4 литра +.. пробег был на старом масле 63 т.км. стружка на магнитах была и немало, так же как и небольшая выработка на ремне. Все отмыли очистителем. Парни меняли адекватные - все показали, рассказали. Уплотнительное кольцо на фильтр (брал в екзисте) оказалось слабенькое.. все поставили, залили, завели - из под кольца течь..поставили старое - то же самое..благо нашлось еще одно (вроде от мазды), встало как родное. Счетчик старения сбросил сам. После замены проехал 7 т.км. Сказать, что после замены произошли какие - то изменения - не могу..вроде все также. Тут товарища встретил недавно на флуенсе, разговорились про вариатор, он масло не менял..попал на ремонт 70к+ при пробеге под 100 т.км.. |
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |