Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2016, 15:36   Сообщение #921
Putnick
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Вчера по городу приехал 18 км в одну сторону, и обратно. За бортом 17 минуса. Температура на приборке один квадратик... Ехать менять термостат? Блин, н а м2 хоть было ясно когда термос клинил, стрелка между первым и вторым замирала, тут же хрен поймёшь. На ниссановских моторах тоже хреновые термосы стоят?
Sponsored Links
Старый 05.01.2016, 16:39   Сообщение #922
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Putnick Посмотреть сообщение
Вчера по городу приехал 18 км в одну сторону, и обратно. За бортом 17 минуса. Температура на приборке один квадратик... Ехать менять термостат? Блин, н а м2 хоть было ясно когда термос клинил, стрелка между первым и вторым замирала, тут же хрен поймёшь. На ниссановских моторах тоже хреновые термосы стоят?
Да успокойтесь вы с этими термостатами. Тебе в салоне тепло? Ну и забей. Второй квадратик может не загореться если не будет хватать даже 1 градуса. Тебе это сильно важно!?
Старый 05.01.2016, 16:58   Сообщение #923
AndreyU
Местный

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Второй квадратик может не загореться если не будет хватать даже 1 градуса. Тебе это сильно важно!?
Вот этим и не нравится наш бутафорский указатель температуры, по сути по информативности от лампочки перегрева недалеко ушел. Я собственно и не придавал значения этому прошлой зимой, но все таки при резких перепадах температур (например сегодя -5, завтра -15) уж очень большая разница в поведении авто, и даже при полном прогреве(два деления шкалы) авто начинает ехать нормально только через 10-15минут.
Я не думаю что тут повально у всех проблемы с термостатами, вполне возможно просто субъективные ощущения.
AndreyU вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 17:03   Сообщение #924
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от AndreyU Посмотреть сообщение
Я не думаю что тут повально у всех проблемы с термостатами, вполне возможно просто субъективные ощущения.
Вот именно, вся проблема - в головах.
Старый 05.01.2016, 17:09   Сообщение #925
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

AndreyU,Вот именно, что чисто информативный , допустим в Polo у друга его вообще нет и как-то не загоняются по поводу температуры, основной критерий тепло в авто или нет

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Вообще по датчику ездил 3 января при -18 гр. проехал по трассе 15 км, температура быстро поднялась до 50 гр и затем включается КК на большЕй скорости, который нагоняет тепло в салон и температура застыла на 60 гр., до 82 прогрелась только в городе спустя 15 мин. или 8 км. По поводу датчика смотрел загорается второй квадрат при 80 гр., а в обратном направлении тухнет при 77 гр.
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 17:22   Сообщение #926
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
Вообще по датчику ездил 3 января при -18 гр. проехал по трассе 15 км, температура быстро поднялась до 50 гр и затем включается КК на большЕй скорости, который нагоняет тепло в салон и температура застыла на 60 гр., до 82 прогрелась только в городе спустя 15 мин. или 8 км. По поводу датчика смотрел загорается второй квадрат при 80 гр., а в обратном направлении тухнет при 77 гр.
У меня почти также. По включению КК можно даже определить эти 50-52гр.
И ещё, если в салоне тепло, дует горячий воздух, какие могут быть мысли о замене термостата!? Выясняли же с Oreh, движку не нужна высокая температура. Температура, это побочное следствие работы мотора. От которого польза как от ядерного реактора- только для отопления. Наш город так отапливался все 50 лет, пока реакторы не остановили. Тепло копейки стоило горожанам. А теперь от угольной ТЭЦ отапливаемся. Тепло в разы подскочило. Что поделаешь...21век! Всё для улучшения жизни россиян.

Последний раз редактировалось YRA62; 05.01.2016 в 17:32.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Marilyn (08.01.2016)
Старый 05.01.2016, 21:35   Сообщение #927
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
У меня почти также. По включению КК можно даже определить эти 50-52гр.
И ещё, если в салоне тепло, дует горячий воздух, какие могут быть мысли о замене термостата!? Выясняли же с Oreh, движку не нужна высокая температура. Температура, это побочное следствие работы мотора. От которого польза как от ядерного реактора- только для отопления. Наш город так отапливался все 50 лет, пока реакторы не остановили. Тепло копейки стоило горожанам. А теперь от угольной ТЭЦ отапливаемся. Тепло в разы подскочило. Что поделаешь...21век! Всё для улучшения жизни россиян.
Однако рабочий цикл двигателя рассчитывается исходя из температуры ОЖ 80-90 градусов, не зря холодный мотор и тянет хуже и топлива жрет больше, а ОЖ просто отводит излишнее тепло от двигателя во избежании перегрева, побочная радость - обогрев салона зимой. А замена термостата скажется на времени прогрева двигателя (чем позже откроется термостат, тем быстрее прогреется двигатель) да и при более высокой температуре ОЖ из отопителя горячий воздух пойдет быстрее.
Старый 05.01.2016, 23:28   Сообщение #928
fagot
Мастер

Мегановод

Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
допустим в Polo у друга его вообще нет.
Температуру ОЖ в Полуседане можно на бортовом компе видеть. Сам видел, коллега заводит и пялится на экран штатного БК, ждёт когда нагреется до 40 градусов. У нас одно деление скольки градусам соотвествует?

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Цитата:
По включению КК можно даже определить эти 50-52гр.
На моём 2-х литровом Дастере карлсон включался на 70 градусах, клипом неоднократно проверяли. Сие очень удобно для самостоятельной замены и проверки жидкости в АКПП было
fagot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.01.2016, 23:50   Сообщение #929
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

fagot,Тебе, как всегда хочется высказать, что твоё мнение правильное ?
https://www.drive2.ru/l/5154400/
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 00:13   Сообщение #930
Анатолий Мягкохлеб
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Прошлые годы зимой частично заклеивал сопла, что у ног водителя - дул очень горячий воздух. Сейчас совсем не то. Пробег 58 тыс. км, ЕЛМ показывает рост температуры до 80-83 потом падение до 65-70 и снова поднятие до 80 и так до бесконечности. Буду менять корпус термостата на металлический с новой начинкой когда немного потеплеет.
Анатолий Мягкохлеб вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ