|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #7911 |
Живет здесь
Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях
|
![]()
Да не то что смещается - засасывает там весьма некисло. Представляете расход воздуха через движок? Пылесос нервно курит в сторонке. И чтобы на впуске была именно лужа жидкого масла - я не представляю как такое может быть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7912 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Этого не происходит. В общем так. Как обычно - пустая болтовня. neo349, к тебе это не имеет отношения. Я принимаю твои доводы о соотношении бензина и воздуха. Но, все-таки, я вижу у себя проблему в другом. Вот,если бы кто-то провел у себя такой эксперимент. Снял трубку топливоподачи после простоя, после того, как двигатель остынет. Тогда можно было бы сказать, что у меня так же или иначе. У меня давления в рампе нет. О! Вспомнил. Вот, что еще. После того, как я снял трубку и "стравил" бензин из рампы, потом установил трубку, стартер крутил долго, как на записи. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7913 | |||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ---------- Цитата:
Странно, да? Если у тебя до того топливопроводы были заполнены топливом, благодаря обратному клапану, то после его слива топливному насосу сначала пришлось их заполнить бензином и только когда он дошел до форсунок двигатель запустился. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7914 |
Интересующийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Как буду снимать, сфотографирую. (Если успело накопиться).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7915 |
Живет здесь
|
![]()
Топливо, а не давление, все верно.
Ну так и почему вода, а не воздух? Продолжай мысль ![]() "Поршневой гидропневматический аккумулятор – устройство, используемое для передачи энергии через гидравлическую систему, к которой он подключен. В определенные моменты он высвобождает энергию, накопленную в виде энергии сжатого газа, по требованию он незамедлительно полностью наполняет систему, возвращаясь в положение принятия энергии. " (С) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7916 | |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]() Цитата:
а в старых авто с резиновыми шлангами поливает дай боже, струю приходится отводить в бок чтоб мотор не обливало. ты теперь понял почему есть давление в рампе при выключенном насосе? на исправном авто спустя даже 2 дня стоянки в гараже давление ещё есть. а чтобы не было проблем при запуске оно должно как минимум до утра держаться. ---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ---------- Vld, если бензин стёк в бак, значит вместо бензина в шланге либо вакуум, либо воздух. вакуум там быть не может, он бы просто не дал стечь бензину. значит там воздух. воздух может попасть в шланг двумя путями 1. через негерметичное соединение/трещину, но тогда бы под давление в ту трещину утекал бензин, было бы пятно/запах. 2. значит через форсунки подсасываеться. если воздух через форсунки проходит в рампу, то ничего не мешает тем же путём и бензину под давлением во время стоянки натекать во впуск, давая слишком богатую смесь при первом запуске. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7917 | ||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() которое создают раздутые шланги? оно близкое к нулю будет. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ---------- Наклони бутылку с водой и увидишь 3й путь ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7918 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
ну о чём можно говорить с человеком который ни разу в жизни не снимал шланг бензопровода с рампы?
:( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7919 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я говорил о том, что ни запаха бензина, ни подтеков нет. П. 2 Может быть. Но! Форсунка должна подтекать постоянно. Излишек топлива в цилиндре, или - в цилиндрах вызовет дымность после пуска. Этого нет. При длительном простое больше топлива уйдет в цилиндры. Пуск будет еще более затруднен. Этого тоже нет. Мало того. При длительном простое запуск нормальный, за 1-2 сек. Что остается? Пункт 3. Обратный клапан бензонасоса. Берем твой омыватель заднего стекла. У меня тоже стоит обратный клапан. Но жидкость льется сразу. Значит у тебя дефектный клапан. И еще раз повторяю. После того, как я "стравил" бензин из рампы, запуск был после более продолжительной работы стартера. Как и на записи, которую я выложил. Несколько раз нужно повторять одно и то же. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7920 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|