Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 10.10.2014, 17:03   Сообщение #8431
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitna Посмотреть сообщение
После того, как ситуация стала повторяться регулярно, оставил авто на ночь на офСТО чтобы проверили. Утром пришел/чуть опоздал - завели без меня, сказали что завелась с 1-го раза (правда "без подхвата").
Решили проверить раслонку. Я стоял рядом и "контролировал" процесс. Снаружи все выглядело ОК (была чистой и приоткрыта). После того как ее сняли, то с внутренней стороны она была достаточно сильно покрыта маслянисто-грязевым налетом/нагаром. Ой Что тут началось... ))) Вердикт - плохой бензин...все плохо... Стали чистить этот блок с заслонкой и я действительно был удивлен тому количеству грязи, кот.вытекло с блока! Все хорошо прочистили/продули. После этого решили посмотреть на свечи. В принципе, можно было и смотреть, т.к. эта операция достаточно трудоемкая (и дорогостоящая), но стало интересно. Я считаю, что свечи в нормальном состоянии, хотя ремонтники все в один голос "Нада менять!". Свечи тоже почистили, все собрали, машину забрал. Заводилась и работала как часы, при этом отметил, что заводиться стала как бы мягче при этом легче добывляя и сбрасывая обороты. Стал ждать момента истины - утра. Сегодня утром на БК -24С - чувсвовалось, что машина чильно застыла, но завелась с первого раза и электроника контролировала обороты на ХХ вовремя их добавляя/снижая.
А теперь вопрос:
- как появился этот нагар за заслонкой? Объясните причины и механизм его возникновения?
PS. Я специально не вспоминал про бензин, т.к. выбор АЗС всегда был осознанным т.к. стараюсь следить за темой (до этого я бы сказал, что заправляюсь качественным 95м на проверенных АЗС) и явных "подяг" не было. Хотя хватит и одного раза.
PPS. После проведенных работ + обнуления всех адаптационных натроек машина поехала как-то резвее.
Для себя сделел вывод - раз в год проверять состояние заслонки
Угу, я подтверждаю.............
Sponsored Links
Старый 10.10.2014, 20:32   Сообщение #8432
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Вчера и сегодня после работы,машинондар завёлся со второго раза.
В первый раз заглох, со второго раза-с пол пинка.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

температура окружающего воздуха,по показаниям бк около 0 градусов по цельсию.
Старый 10.10.2014, 22:16   Сообщение #8433
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Это даже не ДС, это проблемы с ДЗ ИМХО. Такая фигня обычно на машинах с сильно грязной ДЗ наблюдается. Если на новой такое - надо официалам моск выносить, это явный дефект конкретного авто.
Это не с заслонкой проблема. А с программой. Примерно тоже, что на 1.6, только существенно менее выражено. У меня всего одина раз в очень сильный минус такое было. С тех пор как прошился - не припомню что бы подобная проблема возникала.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Цитата:
в т.ч. и прошивку ЭБУ несколько раз обновляли (последний раз - этим летом)
А у тебя какой год выпуска и чья сборка? На мою машину сколько не проверял - никаких обновлений нет. Может ОД соврал, а может и правда нет. У меня 2010г, Турция.
Старый 10.10.2014, 23:46   Сообщение #8434
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Угу, я подтверждаю.............
И что ты снова подтверждаешь? Что нужно всё драить и чистить, так это твоё любимое занятие, доказано уже не раз, причину называть не буду.
Человек в цитируемом сообщении задал конкретный вопрос, а "профессор" снова важно сказал "Угу, я подтверждаю............" Ответ то где? И где ты выкопал эту древнее сообщение. А ответ на его вопрос уже давно дали: грязь на ДЗ появляется от масляных паров из системы вентиляции картера, почему на "обратной" стороне, значит машина мало работает на высоких оборотах, когда картерные газы выбрасываются во впускной коллектор перед заслонкой, а нбольше на малых и средних когда эти газы выбрасываются внутрь пластикового ресивера. Как там ведут себя воздушные потоки одному богу известно, вот эта дрянь и оседает где попало. Уверен, что если бы решили помыть ресивер изнутри, то и оттуда грязи вытекло не мало. Поддерживание оборотов на Х.Х в зависимости от нагрузки (печка, обогрев сидений, т.е нагрузка на генератор и т.п.) больше зависит от правильной программы в ЭБУ чем от чистоты ДЗ, ведь команда на открыть/прикрыть ДЗ идёт именно оттуда, на основании оценки изменения нагрузки на двигатель.
Ты снова увидел, то что тебе выгодно: чистка ДЗ. А что ж пропустил улучшение параметров работы мотора, после сброса "приобретённых" настроек. Снова однобокое суждение. Так неправильно делать.
Старый 11.10.2014, 07:26   Сообщение #8435
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Интересно,с движком Н4М (8 форсунок у него) у кого-нибудь был ДС?
Старый 11.10.2014, 08:16   Сообщение #8436
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

В начале ветке...

Последний раз редактировалось neo349; 11.10.2014 в 09:58.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 08:46   Сообщение #8437
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Извиняюсь,что перебиваю инженеров,но хочу выразить свою колхозную мысль.При заводке бензопилы,триммера,вначале согласно мануалу мы закрываем дроссельную заслонку почти полностью.При появлении первых вспышек мы ее открываем,дергаем еще раз,и вот оно завелось!А в Жигулях? Забыли что ли как мы регулировали запуск на холодную?Как дроссельная заслонка там при первых оборотах заведенного двиг. немного приоткрывалась за счет телескопической тяги,впуская больше воздуха?Теория проста:мин.воздуха ,макс. топлива в момент первой вспышки.Далее мы в первые секунды тросиком открывали воздушную заслонку до определенных оборотов.Решающую роль в пуске на холодную тогда играла телескопическая тяга.Важно было чтобы она была чистая и не заедала.Ведь именно усилие пружинки в те годы выполняло роль БК. при холодном запуске.
Старый 11.10.2014, 15:38   Сообщение #8438
vitna
Мастер

Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
На мою машину сколько не проверял - никаких обновлений нет. Может ОД соврал, а может и правда нет. У меня 2010г, Турция.
У меня тоже - 2010, Турция.

Один или два раз обновлял прошивку ЭБУ впрыска неофициально, через китайский Clip и диски ReProg. С этими дисками и прошивками ситуация неоднозначная. Мнение "официалов": эти прошивки были выпущены для какой-то одной конкретной машины, а потом были растиражированы для других.
Так это или нет - не разбирался.

Последний раз проверял наличие обновлений у ОД этим летом. Я лично присутствовал при этом. Запустили клип и через Renault Net показал, что есть обновления для ЭБУ впрыска и ЭБУ вариатора.
Соотвтетственно обновили их.

Прошивки точно поменялись (объективно заметны изменения в отличие от ReProg-прошивок).

В ЭБУ впрыска после обновления по другому стали отображаться углы опережения зажигания (УОЗ). Смотрю их через Мультитроникс (OBD-сканер). На ХХ показывает очень большой минус, до -30. Это немного странно. До этого такого не было.
По ездовым качествам отличий не заметно. Но я делал замеры после прошивки разгона до 100 (газ в пол) и после 4000 об перелив (по измерителю АФР) был даже немного больше, чем до этого. Что то же не обрадовало.

По ЭБУ вариатора изменения тоже заметны:
- раньше при старте чуть придавил педаль газа и машина ровно пошла ускоряться. За 90тыс привык к такому алгоритму.
Сейчас (на новой прошивке) при том же нажатии со старта есть провал. Стало похоже на механику, типа надо добавлять газу а потом сбрасывать. По началу очень неудобно было в пробках, то отстаю от передней машины, то быстро набираю скорость и потом приходится сильнее тормозить.
Субъективно в езде, стала вроде как жестче связь между двигателем, коробкой и колесами. Типа гидротрансформатор меньше вмешивается.
Т.е. во время движения нажал на газ и сразу чувствуешь это на колесах (скорость сразу растет). А Раньше - нажал на педаль обороты пошли вверх, а скорость начала увеличиваться только с некоторой задержкой.
В общем, это все мое субъективное мнение. Если будет желание - можно все конкретизировать )))
vitna вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 16:16   Сообщение #8439
montero
Мастер

Член клуба

Поблагодарили 167 раз(а) в 119 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
А вот Тут Дудки...На АКПП такое не канает...Этой (Прошлой)Зимой У Друга Тоже не Завелась...Он Грешил на Свечи и слабый АКБ...Я приехал к нему на подмогу ...Поставили ему НОВЫЕ свечи...и Мой АКБ...Не заводиться ОНА -пока ОШИБКУ не Скинешь...(В данном случае Тоже -Эвакуатор и ОД)
Ага, подтверждаю, не помогло.. только в моем случае дело было не просто в ошибке, а крякнулся верхний кислородный после "хорошей" пролетной заправки. А вообще скажу так. сколько замечал: когда дешевым 92 льешься - то на холодную нестабильно в первую минуту работает. когда на более менее брендовых - то стабильный холодный запуск и стабильная работа с момента пуска.

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
(не смотря на все твои предсказания о скорой кончине мотора из-за применения 92-го бензина).
Это чЁ получется по его прогнозам? у меня должен был сдохнуть мотор, а он сабака накатал уже на 92 топливе 120 тыщ за 3 года....
Старый 11.10.2014, 17:48   Сообщение #8440
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
У меня тоже - 2010, Турция.

Один или два раз обновлял прошивку ЭБУ впрыска неофициально, через китайский Clip и диски ReProg. С этими дисками и прошивками ситуация неоднозначная. Мнение "официалов": эти прошивки были выпущены для какой-то одной конкретной машины, а потом были растиражированы для других.
Так это или нет - не разбирался.
Не так. Прошивки (как и конфиги) висят под VINами на диске ReProgа.
Если есть возможность ей перепрошиться - то она именно для той машины, и, если при этом ОД говорит, что для машины новой прошивки нет, а на диске ReProgа она есть - то они просто ленивые криворукие уроды: потому что поленились проверить, есть ли прошивка или нет.

P.S. У меня именно такое поведение, как после перепрошивки. Машина 12го года, видимо уже такая и была залита. Новее для нее нет.
blck вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ