|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #11 |
Мастер
Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]()
На М2 был компрессор от Sanden а здесь Denso. Но все равно они оба надежные. Так быстро они не ломаются, брак бывает конечно, но мало. Это не китайские все таки компрессора.
Самое критичное для компрессора это работа без масла. Масло уходит вместе с фреоном при утечки, т.к. оно растворено в нем, поэтому при каждой заправке его нужно доливать. Но я очень редко вижу чтобы заправщики его доливали. Если фреон ушел весь, то масло можно просто залить в шланг, а вот при дозаправке нужен инжектор, который редко у кого есть. Так что только по бумагам заправляют чаще всего масло. Компрессоры от известных производителей, в которые своевременно заливалось масло ходят очень долго, просто со временем начнется потеря производитеьности, но ни как не клин. Подшипники на шкивах тоже долго ходят, но его не проблема поменять, да и катушки редко горят. Так что на таких компрессорах нет каких либо болезней. Все проблемы от сервисников. ---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ---------- На прошлой неделе перестал запускаться компрессор, в электронике данной машины разбираться было некогда, поехал к ОД. Сработал с ними бартером, я им продиагностировал другое оборудование они мне мой кондиционер. Их вердикт - сдох компрессор, спрашиваю: а на катушку приходит сигнал управления, ответ: ДА, мы поставили другой компрессор все заработало! Вечером нашел время, добрался до разъема на компрессоре, напряжение действительно приходит, но на разъеме столько грязи, что видно - его никто не снимал! По всей вероятности проверили напряжение на выходном реле и на этом успокоились. А если бы был тупо обрыв провода, то клиенту бы все равно поменяли компрессор! Так что уверен что нет ни какой болезни конкретной машины, а есть плохой сервис определенных автобрендов! Последний раз редактировалось Василий80; 01.07.2013 в 16:15. |
![]() |
![]() ![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |