Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 23:58   Сообщение #11
sba
Живет здесь

Член клуба
 
Аватар для sba
 
Регистрация: 13.09.2010
Адрес: МО
Авто: Fluence Dynamique 2.0 CVT + ESP, KNG
Сообщений: 4,979
Сказал(а) спасибо: 224
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
А жизнь порой диктует необходимость замены отдельных компонентов другими, аналогами, но другими, более дешевыми или другого производителя. Чаще всего этим грешат мелкие компании (в данном случае речь не идет об откровенной подделке). На качество моторного масла в первую очередь влияет пакет присадок, загуститель и сама основа(минеральная или синтетическая). Самое слабое место - загуститель. Обычно используется полиизобутилен, это что-то на подобии каучука. Низкокачественный (но дешевый) со временем делает масло похожим на кисель и далее вплоть до мазеобразной структуры.
А не получается ли так, что они получили сертификат с одним составом, а потом заменили компоненты на более дешевые. Вроде как ничего не изменилось, компоненты вроде те же, просто других производителей..
Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
Работать будет любое моторное масло соответствующей группы качества, только надо вовремя его менять...
В этом-то и проблема. Сроки замены масла стандартизированы для всех моторов, по крайней мере у одного производителя. У нас, к примеру, для всех - 15тык. Получается одно масло спокойно отходит этот интервал, а другое на пол пути испортится. И никакие тесты производителей этого не покажут. Возвращаясь к теме, с которой все начиналось.
Прослеживается интересная закономерность - те масла, которые при нагреве полимеризуются, они так поступают и в разных партиях и в разное время. Что наводит на мысль, что это не случайно так получилось - компонент бракованный. А умышленно, с целью удешевления производства. Почему собственно метод прожарки хорош - он точно дает понять: выдержит ли это масло тепловую нагрузку или же там применили дешевый загуститель, который при малейшем перегреве (летом на дачу в пробке с кондеем) превратится в тыкву. Ничто не мешает проводить тест на каждой канистре прямо на месте - чайная ложка и зажигалка. Что собственно некоторые и проделали - там есть фото с двумя канистрами лукойла - одно нормально, а второе полимеризовалось. После такого кто будет заливать себе второе масло?
__________________
/dev/null
sba вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.