Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2012, 20:40   Сообщение #11
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Должен быть зеленовато-желтый,а мне после замены радиатора красно-коричневый залили.
Почему ориентируешься на цвет? Документов нет? У меня это говно (LUX OIL) прописано.
Я же на сегодня в сервис в другом городе записался. Потому и полез в документы. Ну и наткнулся на это дело. Уснуть не мог. Да и не спал практически от этого безобразия.
Всё, как я сказал. Свечи ни в коем разе не подходят для автомобиля. Нужно 155. В сервисе на меня глаза вытаращили, когда про свечи и антифриз сказал. У нас, говорят такого никогда и не было. Стоит на витрине фирменный, как положено. Вывернули свечу.
Точно, 168. А она, как я и описывал. Поменяли их мне. Результат. Двигатель стал работать ощутимо тише. И на ХХ и на оборотах. И самое главное жрет меньше бензина. Отъезжал от сервиса, обнулил БК. Пока был на светофорах, стало побольше 7,0. По объездной вокруг Калуги. Километров 15. Не быстро. 70-90. Но движение равномерное. В конце расход упал до 5,0. Я обалдел. Доехал до дома. Расход 6,6, пробег 150 км, ср. скорость - 72,8 км. Примерно 100 км по трассе. Раньше при таких раскладах было 7,1
По самым грубым прикидкам эти свечи добавили мне минимум 1 л / 100 км. Проехал я на них 13 000 км. Получается два бака бензина. Даже больше.
Двигатель с ними как-то "блюмкал". Звук какой-то непонятный был. Если спереди смотреть, слева и сверху на двигателе какая-то крышка. Там что-то гремело, что-ли. Подгрёмывало. Не очень громко. Но не было, как обычно шуршания-урчания на ХХ. Без кондиционера. Какие-то непонятные звуки были. Я забоялся за фазорегулятор. Но сегодня в сервисе не было диагноста. А у него стетоскоп.
Теперь все свидетельства этого безобразия пошлю в Автофрамос.
Механик мне сказал, что с двигателем, может и ничего не случится. Но катализатору - может быть хреново от этого. Откуда он точно знает? Никто же такие идиотские эксперименты не проводит.
С удивлением спрашивали, фирменный-ли сервис. На гаражный, наверное, подумали.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
По крайней мере, ничуть не хуже (основные параметры близки). Не парься - все ОК!
Не парься... Как же. Они совершенно не подходят. Я же писал. Так все и есть. И про работу двигателя почитай. И расход топлива. И вообще... Ни в коем случае!
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nemo (26.05.2012)
Sponsored Links