Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг «

Важная информация

Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 21:26   Сообщение #1181
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

1. педальбустер стал не нужен - снял, динамика ощущается от 60 и выше, машина просто прет
2. не изменился... вернее +- литр
3. у меня косяка этого и не было

почитай тему - последние 50 страниц

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=152&page=66 отсюда читай
Sponsored Links
Старый 10.04.2012, 21:59   Сообщение #1182
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Iguana, эх, сделать свой ЭБУ - это да, тема. А мы тут в песочнице с калибровками играемся Мне вообще всегда была интересна автоэлектроника (и не только) но вот как-то не срослось :( Так, игрался когда-то с атмелами. Вообще могу себе представить сколько труда было потрачено на такую "прокладку". А какой основной род занятий, если не секрет?
Старый 10.04.2012, 22:48   Сообщение #1183
Iguana
Знаток

Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Iguana, эх, сделать свой ЭБУ - это да, тема. А мы тут в песочнице с калибровками играемся Мне вообще всегда была интересна автоэлектроника (и не только) но вот как-то не срослось :( Так, игрался когда-то с атмелами. Вообще могу себе представить сколько труда было потрачено на такую "прокладку". А какой основной род занятий, если не секрет?
Основной род занятий - микроэлектроника: разработка систем управления реального масштаба времени т. е. то что работает постоянно не выключаясь с момента первого включения (были разработки в области ширпотреба, медицины, и пр.), но это уже (или пока ) в прошлом.
Сейчас занимаюсь "обкаткой" и поиском "блох" в новых алгоритмах беспроводных (мобильных) сетей. Колупаюсь в "нижнем белье" некоторых именитых европейских производителей

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Цитата:
Iguana, ... Мне вообще всегда была интересна автоэлектроника (и не только) но вот как-то не срослось :( Так, игрался когда-то с атмелами.
Так ведь никогда не поздно начать (конечно если время и возможность позволяет, а то бывает в голове столько мыслей/идей/задора, а возможности реализации нету )
Цитата:
Вообще могу себе представить сколько труда было потрачено на такую "прокладку" ...
Самому очень интересно было, зацепило - они могут, а я что хуже, не ... просто интересно, мне всегда все новое очень интересно Да и опыт накопленный - он, вообще, бесценен

Последний раз редактировалось Iguana; 10.04.2012 в 22:51.
Iguana вне форума   Вверх
Старый 10.04.2012, 23:22   Сообщение #1184
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Питерские, АУ! Кто нибудь связывался с мастерами?
Старый 11.04.2012, 00:13   Сообщение #1185
sba
Живет здесь

Член клуба

Iguana, вот это да, это очень интересная область.. А что за системы? Я имею ввиду пример..

Цитата:
Сообщение от Iguana Посмотреть сообщение
Сейчас занимаюсь "обкаткой" и поиском "блох" в новых алгоритмах беспроводных (мобильных) сетей.
А можно чуточку деталей? Аж прям интересно стало..
Цитата:
Так ведь никогда не поздно начать (конечно если время и возможность позволяет, а то бывает в голове столько мыслей/идей/задора, а возможности реализации нету )
Как это ни печально, но факт. Времени вообще ни на что не хватает. Да и возможностей тоже. Помню, когда-то жил очень далеко от мск и достать простенький атмел (даже не помню маркировку) было просто нереально. Зато времени было вагон. Теперь все продается в магазине через дорогу, а времени даже в магазин зайти нет. Хотя, собираю потихоньку оборудование.. Может когда руки дойдут до чего-нибудь.
Цитата:
Самому очень интересно было, зацепило - они могут, а я что хуже, не ... просто интересно, мне всегда все новое очень интересно Да и опыт накопленный - он, вообще, бесценен
Тут даже добавить нечего - все в точку.

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
Питерские, АУ! Кто нибудь связывался с мастерами?
Вроде никто тут не отмечался.. Айда к нам в мск, заодно на еженедельную встречу заглянуть можно
Старый 11.04.2012, 01:49   Сообщение #1186
Iguana
Знаток

Цитата:
Iguana, вот это да, это очень интересная область.. А что за системы? Я имею ввиду пример..
Если +- глобально: автопилотируемые "модельки" (летательные ), в медицине много было контрольно-исполнительного (слежение за кучей датчиков и реакцией на них), "стык" наших старых АТС с современными (Siemens, Alcatel, Ericsson). Дацкие автоматизированные линии "дорабатывал" (они собаки придумывают как сделать так, чтоб оно в определенный срок (раз или два в год) ломалось, а нам технарям за этот гемор "по шапке"... Вот и дорабатывал и электронику и, кое где, пневматику...
Да много всего... Даже шлюзах GSM to аналоговая телефонная линия (точка терминации трафика) "отметился"
Цитата:
А можно чуточку деталей? Аж прям интересно стало..
Сейчас входят в нашу жизнь сети нового поколения LTE, LTE Advance - вот с ними и "воюю" (алгоритмы, параметры)
Цитата:
Как это ни печально, но факт. Времени вообще ни на что не хватает. Да и возможностей тоже. Помню, когда-то жил очень далеко от мск и достать простенький атмел (даже не помню маркировку) было просто нереально. Зато времени было вагон. Теперь все продается в магазине через дорогу, а времени даже в магазин зайти нет. Хотя, собираю потихоньку оборудование.. Может когда руки дойдут до чего-нибудь.
Раз оборудование собирается - значит обязательно дойдут руки!
Я вот месяц назад (как всегда, знакомые попросили помочь ) заказал с ебея "полуфобрикатов" под AVR-ы, так мало того, что за копейки и все рабочее приехало, так ещё и у японцев микропрограммы для этого "хлама" нашлись "с пол-пинка"
Старый 11.04.2012, 04:22   Сообщение #1187
Iguana
Знаток

Вопрос ChangeLog-у - быть или не быть

sba,
Ну вот, как говорят: "- Кто ищет, того находят"
Есть такое оборудование для чиптюнинга: http://www.cmdtec.it/index.asp
Среди "всего хлама нужного чиповальщикам" есть прога: Map3D http://www.cmdtec.it/prod_map3d2007.asp вот, собственно, она и позволяет построить графики по параметрам считанным из ЭБУ.
Если кто поделится данной прогой (а она сама по себе без остальных прог и железок конкурентом никому не станет и хлеб ни у кого отобрать не сможет), то можно будет и ченьжлог забабахать и под свои желания чиптюнерам хотелки объяснить...

Последний раз редактировалось Iguana; 11.04.2012 в 04:25.
Старый 11.04.2012, 18:13   Сообщение #1188
vitna
Мастер

Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях

Цитата:
есть прога
вот другой сайт, там уже 3 таких комплекса
Если интересно, могу написать им письмо, может что-то они смогут дать (типа для студентов или демо), ну или узнать сколько стоит )))
vitna вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 18:36   Сообщение #1189
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Если +- глобально: автопилотируемые "модельки" (летательные ), в медицине много было контрольно-исполнительного (слежение за кучей датчиков и реакцией на них), "стык" наших старых АТС с современными (Siemens, Alcatel, Ericsson). Дацкие автоматизированные линии "дорабатывал" (они собаки придумывают как сделать так, чтоб оно в определенный срок (раз или два в год) ломалось, а нам технарям за этот гемор "по шапке"... Вот и дорабатывал и электронику и, кое где, пневматику...
Да много всего... Даже шлюзах GSM to аналоговая телефонная линия (точка терминации трафика) "отметился"
Даааа... Вот это размах Я в свое время тоже с телефонией сталкивался, правда с ip. Даже допиливал rtp/sip в asterisk на предмет регулирования размера фрейма.

Цитата:
заказал с ебея "полуфобрикатов" под AVR-ы,
Что за полуфабрикаты?

Цитата:
Сейчас входят в нашу жизнь сети нового поколения LTE, LTE Advance - вот с ними и "воюю" (алгоритмы, параметры)
Да, там вообще сплошная математика...
Старый 11.04.2012, 22:28   Сообщение #1190
Iguana
Знаток

Цитата:
Сообщение от vitna Посмотреть сообщение
вот другой сайт, там уже 3 таких комплекса
Если интересно, могу написать им письмо, может что-то они смогут дать (типа для студентов или демо), ну или узнать сколько стоит )))
Попробуй, вдруг в целях "самообразования" поделятся...
Я после 17-го буду в Киеве, правда всего не несколько дней, потом на неделю в командировку. По возвращению из командировки подъеду к Михаилу, он Меганы тюнит, раньше Михаил работал на Арме. Попробую с ним поговорить, может он чем и "поделится"

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

sba,
"полуфабрикаты" - отладочные платы, типа STK- 5-ой, 6-ой серии, Ардуино

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Цитата:
Я в свое время тоже с телефонией сталкивался, правда с ip. Даже допиливал rtp/sip в asterisk на предмет регулирования размера фрейма.
Узнаю линуксовода с трёх символов на экране

Последний раз редактировалось Iguana; 11.04.2012 в 22:31.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра