Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2013, 13:57   Сообщение #1
alexey-spb
Интересующийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сегодня проехался по питерскому КАДу.. и все таки решил заказать NGK BKR6EIX (6418)
У двигателя какой-то провал в моменте и подхват вялый.. машина еле еле, весьма медленно стала разгоняется выше 90 км/ч со свечами 224018651R на АИ95 евро5 киришевском бензине... с заводскими RFN52LZ такого не было...
буду пробовать менять... свечи наверное к дилеру поеду менять...
alexey-spb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 30.08.2013, 14:43   Сообщение #2
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexey-spb Посмотреть сообщение
Сегодня проехался по питерскому КАДу.. и все таки решил заказать NGK BKR6EIX (6418)
У двигателя какой-то провал в моменте и подхват вялый.. машина еле еле, весьма медленно стала разгоняется выше 90 км/ч со свечами 224018651R на АИ95 евро5 киришевском бензине... с заводскими RFN52LZ такого не было...
буду пробовать менять... свечи наверное к дилеру поеду менять...
Такая же фигня была поле ТО. На выходных ездил в Москву, заливал 98 бензин. Сразу почувствовал подхват, легкость, динамику. Поменял свечи на денсо ик20. Работа мотора стала ещё тише, ровнее, пропали вибрации совсем практически. По утрам вообще красота, мотор на прогреве практически не слышно. Но вчера кончилась радость ввиде 98 и залил 95 ТНК. И вот что самое интересное, что ничего практически не изменилось, за исключением динамики после 3500 об/мин. А сегодняшний утренний запуск только это и подтвердил.
Это я к тому, что разница в замене свечей чувствуется куда более сильно, чем разница между бензином при спокойной езде. Все равно мотор работает лучше, тише, мягче, легче крутится на денсо ик20, чем на родных, а про мексику я вообще молчу. Другие свечи я не пробовал.
ЗЫ: Для себя решил, что родные свечи больше не поставлю. По бензину - для трассы 98, т.к. и едет получше, а при обгонах это важно, и экономичнее, чем на 95. А для города и 95 хватит, т.к. расход по пробкам такой же, а стоит дороже.
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид