Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2017, 15:21   Сообщение #1
sanok
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от DEADmopozzz Посмотреть сообщение
YRA62, Причины вибрации при торможении могут быть простые при замене колодок:
Отсюда делаем вывод: надо думать перед тем как делать. Еще раз повторю: я менял комплектом диски+колодки, проблем никаких. А то что бьют новые колодки на старых дисках и люди на это жалуются виня колодки - это называется "сам дурак" (люди в целом, никакой конкретики в рамках форума), превентивные меры никто не отменял.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Моё уважение коллега! Сам когда-то работал и на универсальных и на ЧПУ станках: как токарных так и фрезерных...
Попробую поставить комплект целый колодки + диски. Посоветуешь какой комплект взять? У меня на примете: UBS
sanok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 09.10.2017, 14:55   Сообщение #2
sega38
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Приветствую реноводов!
Задумал сегодня поменять передние колодки на заранее припасенные TRW, но мастер озадачил, говорит надо сначала буртики сточить по внешнему радиусу диска. Иначе мол тормозить будет хреново, пищать свистеть и т.п. До этого ни на каких машинах не заморачивался такой процедурой. Флюенс у меня 12 года, пробег 66 тысяч. Подозреваю что стоят еще родные феродо (я второй владелец), хотя может и менял первый хозяин. В принципе сейчас по торможению особых нареканий нет, только скрипы на парковочных скоростях.
Что посоветуете, стоит ли протачивать диски? Не особо дорого конечно, но 2 рубля и не лишние с другой стороны
sega38 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
1145, 1146

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид