Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 08:56   Сообщение #111
Yur850
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Перед заездом к дилерам я пол дня проездил по городу по своим делам. и вышло так что на момент обращения машина скрипеть отказалась. может что то где то разогрелось или притерлось вобщем фиг знает. Я приемщика 40 мин. катал по городу, проезжал лжачки во всем диапазоне скоростей от 10 до 30км/ч. а машина молчала как портизан. мне сказали что т.к. я не могу продемонстрировать дефект то скорей всего все в порядке, и если хочу то они могут сделать диагностику подвески на наличие люфтов, но если их не будет (а их скорей всего не будет по мнению приемщика т.к. у меня пробег 8000км )то за диагностику придется заплатить. В общем я решил оставить это до первого ТО там все равно подвеску диагностировать будут.

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

А так скрипит в основном утром пока еду на работу еду где-то 5-6км проезжая 9 лежачек, и вечером когда обратно. А вот если подольше и по интенсивней покататься то звук пропадает.
Приемщик еще вынес предположение (по своему опыту работы такое встречалось на 2 меганах) что могут скрипеть пыльники аммортизаторов, т.к. они очень плотно сидят на амортизаторах и когда подних забивается пыль они начинают скрипеть. Опять же предложил мне за мой счет произвести работы по снятию, разбору, промывке стоек...
Yur850 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 01.04.2011, 21:05   Сообщение #112
Vibro
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yur850 Посмотреть сообщение
А так скрипит в основном утром пока еду на работу еду где-то 5-6км проезжая 9 лежачек, и вечером когда обратно. А вот если подольше и по интенсивней покататься то звук пропадает.
Приемщик еще вынес предположение (по своему опыту работы такое встречалось на 2 меганах) что могут скрипеть пыльники аммортизаторов, т.к. они очень плотно сидят на амортизаторах и когда подних забивается пыль они начинают скрипеть. Опять же предложил мне за мой счет произвести работы по снятию, разбору, промывке стоек...
Скрипят резиновые втулки стабилизаторов курсовой устойчивости. Это уже давно перетирается на форумах. Эти втулки не должны проворачиваться, а когда замерзнут или иссохнут - скрип при проворачивании. Дилеру показывать холодную машину. В крайнем случае снять кино со звуком, если телефон позволяет. Так предъявляли проблемы с фазиками - они у дилеров не стучали, тоже только по утрам. Какая гарантия на эти резинки - не знаю, возможно какая-то есть и поменяют.
Yur850 (08.04.2011)
Старый 01.04.2011, 21:24   Сообщение #113
Олег_
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Скрип появился на 10000 при проезде полицаев, после мойки исчезал, потом снова. появилось ощущение люфта в рулевом, небольшое совсем, ТО-1 (14800) - попросил проверить подвеску, проверили, сказали все нормуль, ничего типа не меняли, но машина стала ехать по-другому, ощущение, будто что-то подкрутили и пропали люфты. Езжу неделю по слякоти - скрипов нет.
Олег_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 08:56   Сообщение #114
Yur850
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vibro Посмотреть сообщение
Скрипят резиновые втулки стабилизаторов курсовой устойчивости.
Скорей всего так и есть. Когда машина проезжает препятствие одним колесом - стабилизатор работает "на кручение" А когда обеими колесами то он просто во втулках проворачивается и скрипит.Видать от холода резинки немного уменьшаются в диаметре либо меняются свойства поверхности- становятся более скользкими.Щас на улице стойкий плюс-скрип пропал вообще,
Yur850 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 15:21   Сообщение #115
Yakor
Мастер

Поблагодарили 162 раз(а) в 83 сообщениях

Тепло стало - скрип исчез, вот только думаю что надо было все-таки ехать еще раз к дилеру и просить менять втулки, ибо до следующей зимы гарантия на них уже кончится А теперь поздняк метаться..
Yakor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 16:51   Сообщение #116
IVl
Знаток

Член клуба

Поблагодарили 27 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yakor Посмотреть сообщение
Тепло стало - скрип исчез, вот только думаю что надо было все-таки ехать еще раз к дилеру и просить менять втулки, ибо до следующей зимы гарантия на них уже кончится А теперь поздняк метаться..
все равно поставят такие же
IVl вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 20:09   Сообщение #117
Солик
Интересующийся

Вот наступили холода,хоть и не большие,но "хыр-хыр"))))) как тут называют этот звук,появился и на моей машине.Только "хыр-хыр" больше напоминаешь "хлюп-хлюп" или "чвак-чвак" т.е. ,глухое постукивание доносящийся откуда-то спереди при переезде через "лежачих полицейских". Видимо и на машинах 2011 года стойки стабилизаторов не подверглись изменениям в лучшую сторону.Будем ждать тепла!!!
Солик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 09:29   Сообщение #118
Владимирыч
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Да уж есть такое, и хр-хр и хруст-хруст исходящий от подвески когда с места трогаешься, жду первого ТО , там и поговорю с ОД
Владимирыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 12:32   Сообщение #119
Солик
Интересующийся

Думаю в сервисе вашей подвеске дадут положительную оценку!!! Так как похрустывание при трогании с места происходит у каждого или через одного, у меня это с самого начала, ухудшения не наблюдается,думаю это особенности системы привода колес!!! А по поводу постукивания подвески,то на личном примере убедился,что с потеплением все проходит!!! Т.е. при темп. ниже -10 постукивает какое время,если же на улице теплее все проходит само собой!!! Но все равно удачи!!!
Солик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 13:40   Сообщение #120
Владимирыч
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Солик Посмотреть сообщение
Думаю в сервисе вашей подвеске дадут положительную оценку!!! Так как похрустывание при трогании с места происходит у каждого или через одного, у меня это с самого начала, ухудшения не наблюдается,думаю это особенности системы привода колес!!! А по поводу постукивания подвески,то на личном примере убедился,что с потеплением все проходит!!! Т.е. при темп. ниже -10 постукивает какое время,если же на улице теплее все проходит само собой!!! Но все равно удачи!!!
Солик
Завтра по случаю еду к ОД, (думал ТО дождусь, ан нет появился срочный вопрос), за одно и про шумы поинтересуюсь, хотя думаю что действительно скажут что всё в подвеске у вас гуд...
Владимирыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра