Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2014, 11:26   Сообщение #1
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 382 раз(а) в 361 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Еще как представляет. Мало того, КВС осматривает самолет перед каждым вылетом на предмет возможных неисправностей.
Ну спроси его про Пк компрессора на его движках )) Осмотр самолета делается чисто для контроля работ техников - не забыли ли чего типа инструмента. Это больше традиция. 99.9% неисправностей внешним осмотром не выявишь. Бортинженер знает куда больше - но они обычно не летный ВУЗ заканчивали.

Цитата:
Счетчик моточасов - самая важная тайна производителя. Поэтому он спрятан глубоко в недрах авто и вслух об этом никто даже не упоминают..
Потому что идиоты-журнализды придумали считать расходы на содержание и хомячкам писать "не берите этот авто - в нем на ТО расходы большие". Вот интервалы ТО и их состав стали стремительно меняться.

Цитата:
Все же тот же elf дает отложения.. Не так быстро, как на баварских моторах, но дает.
Не более, чем любое другое масло. на 100 тык под клапанной крышкой мегана чисто, даже намека нет на налет. с таксистом на лохане ехал - у него пробег был под 400 тык, движок еще не перебирался и признаков не подавал, что пора лезть.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 14.05.2014, 11:30   Сообщение #2
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Бортинженер знает куда больше - но они обычно не летный ВУЗ заканчивали.
Бортач тоже не полезет двигатель чинить. Он хорошо знает ньюансы его эксплуатации, его конструкцию, но не то, как его обслуживать. Опять - не те допуска. Это ж не машина - и требования другие по надежности, и деталей мал мала побольше. И систем.
blck вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 11:45   Сообщение #3
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от blck Посмотреть сообщение
Бортач тоже не полезет двигатель чинить. Он хорошо знает ньюансы его эксплуатации, его конструкцию, но не то, как его обслуживать.
Ну скажем так - в случае вынужденной посадки в Зимбабве он сможет обслужить более-менее самолет ))

ЗЫ У меня товарищ бортинженером летал, один ВУЗ заканчивали.
Старый 14.05.2014, 11:53   Сообщение #4
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан

oreh, обслужить и я смогу. Но это обслуживание ничем, по сути, не отличается от чуть более внимательного осмотра с доп. проверками - то-есть, по сути, диагностика по контрольной карте. Ничего вертеть крутить особо не нужно. Нам, в свое время, давали допуск на кое-какие работы как раз для подобных вещей - если что-то по мелочи сделать, и рядом нет допущенного техника. Но если что-то действительно отломалось серьезно или не проходят какие-то проверки, то сливай воду туши свет. Тут возникает на горизонте (доставляется попутным транспортом, если его нет поблизости) сертифицированный специалист соответствующей категории, да еще с нужной запчастью в руках.....Конечно, русский человек креативен и способен всякие мелочи и сам починить, но это как-бы уже идет за пределами разграничения полномочий и формальных прав он на это (без соответствующего допуска) не имеет.
Старый 14.05.2014, 12:05   Сообщение #5
oreh
Живет здесь

Цитата:
Нам, в свое время, давали допуск на кое-какие работы как раз для подобных вещей - если что-то по мелочи сделать, и рядом нет допущенного техника. Но если что-то действительно отломалось серьезно или не проходят какие-то проверки, то сливай воду туши свет. Тут возникает на горизонте (доставляется попутным транспортом, если его нет поблизости) сертифицированный специалист соответствующей категории, да еще с нужной запчастью в руках.....
Ну собственно что и подтверждает мой пост про то, что все пути идут к дилеру. Ибо современный легковой автомобиль посложнее истребителя второй мировой будет. Да что говорить - по электронике он сложнее лунного модуля Аполлона.

ЗЫ У меня ВУС 461000
Старый 14.05.2014, 12:46   Сообщение #6
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Но справедливости ради стоит сказать, что все же все пилоты знают принцип и устройство двигателя (хотя бы в общем), а так же аэродинамику и прочие вещи, которые заставляют эти тонны железа летать... Или я ошибаюсь?
Началось-то все с того, что современный типичный автовладелец даже понятия не имеет, что там в моторе происходит и ничего не знает про общие принципы работы ДВС.
Старый 14.05.2014, 12:49   Сообщение #7
blck
Гуру

Член клуба

sba, знает конечно. И знает, чего делать можно, а чего - нельзя или не стоит и способен самостоятельно диагностировать проблему, но ее не починить.
Старый 14.05.2014, 13:00   Сообщение #8
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
sba, знает конечно. И знает, чего делать можно, а чего - нельзя или не стоит и способен самостоятельно диагностировать проблему, но ее не починить.
Вот об этом и речь. Знает. И если случись чего, может даже починить сможет что-то.

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Думаешь пилот представляет себе в тонкостях устройство Боинга? )) Или его двигателя? Ему это зачем? В полете двигатель чинить, как в фильме "Экипаж"? )))
В полете чинить конечно не будет, хотя кто знает?
Старый 14.05.2014, 16:46   Сообщение #9
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 546 раз(а) в 514 сообщениях

Вот мы уже и до авиации добрались.Черт меня дернул сутки назад про пилотов упомянуть,пример оказался неуместным.Я просто хотел сказать,что кому его авто любимо и дорого,тот не пожалеет времени и поморщит свой ум,что-бы его изучить в меру своих возможностей.Когда я в 2004г. поменял свою карбюраторную ВАЗ-2104 на "впрысковую" ЛАДУ 21012 я месяца два наверно штудировал литературу по впрыску,двигателям.В итоге наш гаражный моторист начал у меня консультироваться.В те годы как раз к нам валом поперли подержанные японки,и к впрысковым моторам относились так:лучше туда вообще не лазить!В итоге, ЛАДА-12 -послужила мне как пособие по изучению.П.С. Кстати, в те годы она была ну очень сырая.За год владения намучился с электроникой БУ.Ходовая хорошая,русская.
Старый 14.05.2014, 16:54   Сообщение #10
sba
Живет здесь

Член клуба

YRA62, все правильно. Я тоже терпеть не могу пользоваться вещами не понимая, как это работает. Да и просто мне нравиться ковыряться во всяких железках

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид