Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 22:54   Сообщение #11
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pignvin Посмотреть сообщение
...Техник,который занимался диагностикой потыкав в свой компьютер выдал диагноз почти однозначный -НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ бензин..видя мое сомнение,показал мне даже какие-то цифры какой-то там детонации в цилиндрах,как он сказал,эти значения должны быть во всех примерно одинаковыми на холостых оборотах,а у меня они там в 2х цилиндрах были неравномерно и гораздо выше,чем в остальных..Короче,ошибку сняли,он там посмотрел еще,потыкал в комп свой,сказал все в порядке...
Это или откровенный развод, или малограмотный техник. При чем здесь бензин, если непорядок в 2х цилиндрах из 4х?
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 28.04.2013, 23:03   Сообщение #12
Bach
Местный

Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Pignvin Когда чек загорается комп говорит что конкретно в сервисных сообщениях. У меня после посадки на брюхо в сугробе было:
Chek ABS
Чек антиполюшн систем.
Посмотри что БК выдаёт.
Старый 29.04.2013, 20:24   Сообщение #13
Pignvin
Интересующийся

Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях

Здр-те,товарищи,продолжается у меня все..Вы правы,видимо,100% по поводу квалификации мастера у официального дилера с которым мне пришлось сталкнут ся!!!Как я уже говорил,техник в качестве рекомендации чтобы ЧЕКИ у меня не горели ,посоветовал мне хороший бензин(для справки:лью всегда Лукойл и иногда ТНК).Хорошо,я докатал тот и залил сегодня 47 литров на Лукойле,завел,и ву аля!Оба ЧЕКА горят!Сейчас приехал с претензией к этому официальному дилеру,говорю,ну что же вы,за 1,5 тысячи диагнозом ошибаетесь то?!В общем,забрали машину,на этот раз,правда ,не пустили в ремзону..сказали денег не возьмут еще.Не знаю что будут делать с машиной сейчас..сижу жду пока.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Через 2,5 часа поисков..Объявили:вышел из строя и выдает ошибку клапан фазорегулятора (я возможно слегка переврал название,но вроде так звучало) !Детали нет в наличии,записали на 3е число менять по гарантии..Ошибку сняли опять.

Последний раз редактировалось Pignvin; 29.04.2013 в 20:28.
Pignvin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 21:17   Сообщение #14
sliceoflife
Знаток

Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях

Pignvin, пробег какой сейчас? что фазик на кочках тепереча стрясывается
sliceoflife вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 21:26   Сообщение #15
Юрок 79
Мастер

Поблагодарили 239 раз(а) в 165 сообщениях

Pignvin, А деньги вернули за первую неверную диагностику?
Юрок 79 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 21:40   Сообщение #16
Pignvin
Интересующийся

Пробег 48500.Деньги не вернули,думаю этот вопрос поднять после того как деталь поменяют по гарантии.
Старый 30.04.2013, 08:10   Сообщение #17
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pignvin Посмотреть сообщение
Здр-те,товарищи,продолжается у меня все..Вы правы,видимо,100% по поводу квалификации мастера у официального дилера с которым мне пришлось сталкнут ся!!!Как я уже говорил,техник в качестве рекомендации чтобы ЧЕКИ у меня не горели ,посоветовал мне хороший бензин(для справки:лью всегда Лукойл и иногда ТНК).Хорошо,я докатал тот и залил сегодня 47 литров на Лукойле,завел,и ву аля!Оба ЧЕКА горят!Сейчас приехал с претензией к этому официальному дилеру,говорю,ну что же вы,за 1,5 тысячи диагнозом ошибаетесь то?!В общем,забрали машину,на этот раз,правда ,не пустили в ремзону..сказали денег не возьмут еще.Не знаю что будут делать с машиной сейчас..сижу жду пока.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Через 2,5 часа поисков..Объявили:вышел из строя и выдает ошибку клапан фазорегулятора (я возможно слегка переврал название,но вроде так звучало) !Детали нет в наличии,записали на 3е число менять по гарантии..Ошибку сняли опять.
Если Вам будет не трудно, когда приедете на ремонт, пройдите в ремзону и посмотрите, что именно будут менять эти "ломастеры" от ОД. Клапан фазорегулятора стоит сверху двигателя слева (стоим лицом к машине), недалеко от первой свечи, к нему ещё разъём подходит. и посмотрите, ЧТО именно будут менять эти специалисты. При замене этой детали снизу авто ничего делать не надо. Ну или потом сделайте скан наряд-заказа, чтобы посмотреть что именно всё-таки Вам поменяли.
Что-то непонятное: неисправность этой детали (клапана фазорегулятора) ведёт к загоранию "джеки чана" (кстати а что это за второй Чек?). А если его просто отключить (снять фишку разъёма) тоже ошибка выскочит (это так, мысли вслух).
Старый 30.04.2013, 10:24   Сообщение #18
Pignvin
Интересующийся

Попробую попасть в ремзону в след.раз.,вчера не пустили..Второй ЧЕК это значок в виде гаечного ключа,который обычно загорается когда на ТО надо ехать.Как я уже говорил,ошибку сняли,сейчас ничего не горит,но кажется это не на долго.По расходу,динамике -все в штатном режиме.
Старый 01.05.2013, 00:50   Сообщение #19
elektronic71
Местный

Авто: Fluence Confort+климат, датчик. дождя и света. Еще имеется Крета и Октавия.
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Надо проверить разъём клапана, там мот просто контакты закисли, Почистить их и будет вам счастье.
elektronic71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 17:12   Сообщение #20
Pignvin
Интересующийся

Нет.Счастья не случилось.Как и ожидалось ЧЕКИ загорелись снова,я снял клему с клапана,разъем в порядке,все чисто.Попробовал снял клему вообще,думал может ошибка погаснет..да нет,все так же.Думаю,клему сниму с АБ завтра,может так погаснет хоть на пару дней.Дело в том ,что сегодня должны были поменять в салоне,но они позвонили и сказали,что что-то у них там не сраслось с поставкой..короче,до 6 го теперь и то не факт что привезут..праздники...

Я машину не могу оставить совсем,думаю,придется эти дни куда-то ездить по работе все равно.Как думаете ,что нить может фатального для гарантии там произойти в двигателе из-за этих ЧЕКОВ в следствии (если верить дилерской диагностике) некорктной работы клапана фазорегулятора???Повторюсь,кроме ЧЕКОВ никаких признаков того что с машиной что-то не так НЕТ.

Последний раз редактировалось Pignvin; 03.05.2013 в 17:15.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра