|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #331 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях
|
![]()
dondigidon_85, Писал я тебе уже: Перестань постоянно мучать АКПП ручным переключением! Прекрати, пока фрикционы еще нормальные. А масло поменяй. И фильтр. В твоей коробке щуп есть?
![]() |
Сообщение #332 | |||
Живет здесь
Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях
|
![]() Цитата:
Все описанные переключения это на стоящей машине, в движении указанные это перевел в м, глянул какая передача, сделал маневр, так же глянул, не переключаясь вручную. ---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ---------- Цитата:
поищу, спасибо Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ---------- Заметил что если в гараже погонять R-N-D и 1-2-1 коробку минутки три туда сюда, то машина едет абсолютно плавно без дерганий, сегодня по дороге на работу не было вообще дерганий на всем диапазоне оборотов и передач. Удивился даже, потому как вчера был просто ад и думал ей пушной пришел, походу масло грязное уже и теряет смачивающие свойства. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #333 |
Ветеран
Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях
|
![]()
Вот старый скрин с елм нашёл на ХХ.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=281 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #334 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #335 |
Ветеран
Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях
|
![]()
Что-то с ЕЛМ ДК2 немного не правильно график рисует, вот с клипа сейчас снял график, ДК1, ДК2, обороты.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #336 |
Живет здесь
|
![]()
точно так же как и у тебя на скрине, масштаб графиков глянь, на ELM от 0, а на твоем скрине от 340 мВ, если оба привести к одному масштабу будет одно и то же примерно.
Там на графиках видны эти просадки и пики тоже. они меньше ввиду масштаба. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #337 |
Живет здесь
|
![]()
В горку начала пинаться уже по взрослому, с возможностью стоя в пробке на горке догнать соседнее авто. Скрежета нет, но пора уже в АКПП лезть, гидрач приболел.
Что посоветуете для легкой прилюдии, чтоб не снимать коробку и не перебирать целиком? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #338 |
Живет здесь
|
![]()
Перед долгой поездкой проверил машину основательно.
Компрессия во всех четырех цилиндрах 12 кгс/см2=12,2 бар. Я так понимаю для степени сжатия 9,5 в барах должно быть 1,3*9,5=12,35. т.е. двигатель можно сказать целочка... Открутил сливную пробку с колбы АКПП, слилось не 100 гр как положено, а целых 700. Масло черное, но сильных запахов гари или следов стружки нет. Сначала вытекло 150 гр где-то, потом с пузырем воздуха оставшееся. Пытался открутить заливную пробку, прикипела намертво, придется засверливаться и экстракторами выкручивать и менять, правда не без секса, надо снимать аккумуляторный отсек. Буду менять масло в июне /конце мая скорее всего. Но, проехался и пропали все неприятности которые описывал с АКПП выше, проехался не много, но все же. Завтра ждет поездка в горы, проверю боем. Но у меня такое ощущение возникло что пробка сливная новая и масло уже меняли, может и заблуждаюсь. Не могли перелить, откуда иначе в колбе почти литр? Что будет если я продолжу ездить с -700 гр, не ушатаю коробку? заливная емкость 6,5 литров вроде, чуть выше 10%. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #339 | |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ---------- Смени масло, фильтра обязательно. Коробка конечно вытерпит твою долгую поездку, но сам понимаешь какой ценой. И оставь рычаг АКПП в покое! Просто в точке А поставь его на "Д", а в конце маршрута, на точке Б на "Р." Поверь, в таком случае машина хоть поездит сама, как это конструкторами задумано, и как она сама хочет.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #340 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Щупа в DP0 нет. И фильтра (насколько знаю) нет.
Колба - это видимо сливная трубка, которая вкручена в то же отверстие, что и сливная пробке. Процедуру слива и замены масла можешь посмотреть тут: http://renault-drive.ru/base/obschee...-akpp-dp0.html. А тут фото: https://www.drive2.ru/l/2552064/
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |