|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #41 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Владимирыч,
Добрый день! Прочитал про Ваши бодания. У меня такая же проблема, и так же ОД не хочет работать, правда дело до экспертизы еще не дошло. Хотелось бы узнать - чем все у Вас закончилось, и каков диагноз? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #42 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Ну я думаю многие читали мои посты.
21000км. пробега, кручу ДВС не слабо, особенно на 4 передаче при обгонах. Должен вас огорчить, ручка-палка-мешалка стоит как вкопанная на любой передаче и оборотах. Передачи вкл. двумя пальцами. Были недовключения Х передачи, но со временем это ушло, правда из гаража выезжаю каждый день задом.
![]() |
Сообщение #43 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
При 5000 оборотов тоже чувствуется не хилая вибрация на рычаге, машина 12 года, 4500 км. пробег.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #44 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
52000 км. Вибрация никуда не делась. Мешает, поскольку, гул стоит в салоне, как от ступичного подшипника. ОЦ ничего не решил, пробовали пережимать тросы, и прочую тому подобную херню.
Думаю, что проблема не в тросах, трос просто резонирует и усиливает вибрацию из коробки. На одних машинах на третьей передаче, на других - на 4-й. По моему, проблема в первичном валу, точнее в подшипниках, есть там лишние притирки и зазоры. Ну и в том, что кпп максимально упрощена. Когда маленький рычажок механизма выбора передач в коробке находится не в контакте с вилкой, то вибрация не передается. Проблема решена устранением следствия, а не причины, путем приклеивания силиконовой прокладки (можно любой по размеру кусок мягкой резины) чуть сзади рычага кпп, так, что бы передача включалась, но рычажок в кпп не входил в контакт с вилкой. У меня теперь не гудит и не вибрирует. p.s. Проблему с подшипниками первичного вала официалы признали, теперь даже перебирают кпп, но только после того, как они сильно загудят. p.s.2. От того, что вибрация в салон не передается, она никуда не делась, и потихоньку продолжает рушить кпп. Так что, думаю, скоро что-то загудит, предпосылки - чую. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #45 |
Мастер
Поблагодарили 71 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]()
Вибрации отсутствовали пока по гарантии не поменяли тросы МПК которые примерзали на морозе.. думаю там регулировка есть которая не была выполнена правильно.
![]() |
Сообщение #46 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
всем доброго времени суток! у меня меган 3 2012 г.в. пробег 15000. при интенсивном разгоне на первой передаче, иногда до 5000 оборотов кручу плохо включается вторая передача, как будто что то мешает ее включить, но как только обороты падают все становится нормально. и еще при движении на третей передаче и сбросе газа (торможение двигателем) трясется ручка кпп. ездил к од, сказали, что все нормально, так и должно быть! хотя покатался у них на тестдрайвовском флюенсе и там такого не заметил!
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ---------- что посоветуете? ехать к другому дилеру? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #47 | |
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #48 |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
ХоттабычЪ, На сколько помню на механике 16клапанном двс, задача водителя стараться переключаться на 3000об.мин. а также удерживать эти обороты на любой передаче..это режим "отдыха" для высокооборотистых движков.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #49 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
Не любит система маслоснабжения двигателя К4М (если конечно стоит такой мотор) высокие обороты, образуется куча масляных паров летящих во впускной коллектор, да ещё вентиляция картера с таким объёмом не справляется и эти пары начинают выходить на "свет" через неплотности соединений. Пик крутящего момента (это он тянет машину на разгонах) двигателя 4000-4300 об/мин, нафига крутить до звона да ещё на первой... Видно чего-то я не понимаю в этой жизни ![]()
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Alkab (07.10.2014)
|
![]() |
Сообщение #50 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|