Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Правовые аспекты «

Важная информация

Правовые аспекты обсуждаем все связнанное с ДТП, ГИБДД, судами, исками, жалобами

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2010, 19:53   Сообщение #41
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lobja Посмотреть сообщение
Задача поправок - научить уважать других участников ДД, коими пешеходы тоже являются. ...и дальше надо вколачивать в тупые башки соотечественников, что соблюдение правил - не западло, а основа безопасности, как минимум.
Вот кто бы еще "безлошадным" пешеходам вколотил, что им ПДД тоже надо соблюдать... .
PS: Временами езжу по Беларуси, где пешеход давно "правее", многие переходят даже не глянув, едет ли кто, а по деревням ночами шляются по проезжей части как по тротуару... Да еще и под газом. Правда перед "пьяными" деревнями как правило висит знак "ограничение 40" с табличкой 20 - 8.
Старый 23.05.2010, 20:03   Сообщение #42
Tankist
Гуру

Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Вот кто бы еще "безлошадным" пешеходам вколотил, что им ПДД тоже надо соблюдать... .
PS: Временами езжу по Беларуси, где пешеход давно "правее", многие переходят даже не глянув, едет ли кто, а по деревням ночами шляются по проезжей части как по тротуару... Да еще и под газом. Правда перед "пьяными" деревнями как правило висит знак "ограничение 40" с табличкой 20 - 8.
Культура участников ДД у нас совсем низкая
Старый 23.05.2010, 20:10   Сообщение #43
lobja
Местный

Поблагодарили 26 раз(а) в 19 сообщениях

Я пытаюсь разъяснить другую сторону проблемы - вопросы взаимоуважения и безопасности движения, а не "кошки-мышки" с гайцами.
Основное занятие нашего соотечественника - как бы всех объехать на хромой козе, и чтоб за это ничего не было. Это касается всех - и "волков" и "козлят." Нарушать, воровать, мздоимствовать - почитается за честь, а если попался - дурачок. И кричать: "А они там такие-сякие..." А на себя посмотреть, так я бравый, на всех плюю, еду, как хочу!...
За рулём я два года, поздно сел за руль, но уже 17 лет работаю на "скорой", рядом с водителем сижу, навидался, поверьте СТОЛЬКО всяких клоунов и последствий этого клоунского поведения - не сосчитать! Сбитых пешеходов, мною накрытых простынкой, списочек не нужен? Про мальчика 10 лет, убитого позавчера на улице Руставели на переходе, летевшим по соседней полосе "орлом" рассказать?
Я о безопасности движения говорю, а не о возне с гибдд...
Простите, вышел из себя, дебаты прекращаю...
lobja вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 20:21   Сообщение #44
Tankist
Гуру

Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях

Цитата:
Я пытаюсь разъяснить другую сторону проблемы - вопросы взаимоуважения и безопасности движения, а не "кошки-мышки" с гайцами.
Основное занятие нашего соотечественника - как бы всех объехать на хромой козе, и чтоб за это ничего не было. Это касается всех - и "волков" и "козлят." Нарушать, воровать, мздоимствовать - почитается за честь, а если попался - дурачок. И кричать: "А они там такие-сякие..." А на себя посмотреть, так я бравый, на всех плюю, еду, как хочу!...
За рулём я два года, поздно сел за руль, но уже 17 лет работаю на "скорой", рядом с водителем сижу, навидался, поверьте СТОЛЬКО всяких клоунов и последствий этого клоунского поведения - не сосчитать! Сбитых пешеходов, мною накрытых простынкой, списочек не нужен? Про мальчика 10 лет, убитого позавчера на улице Руставели на переходе, летевшим по соседней полосе "орлом" рассказать?
Я о безопасности движения говорю, а не о возне с гибдд...
Простите, вышел из себя, дебаты прекращаю...
Мне рассказывать не надо-у меня отец так погиб на пешеходном. Я за рулем с 16 лет(24 года) водительский стаж 22, И мое мнение и я на него имею право так же как любой из форумчан, утверждаю что в новой редакции нет ни йоты улучшенной заботы о безопасности пешехода.
Старый 23.05.2010, 20:26   Сообщение #45
lobja
Местный

Ну и не будем ссорится. Время рассудит.
Старый 23.05.2010, 21:05   Сообщение #46
Бармаглот
Знаток

Член клуба

Авто: Флю Экспрешен, ручка + свободные руки: был! Теперь Мегаша 2 литра CVT.
Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях

Да у нас правила вводят когда уже не знают что б ещё придумать, да и виноваты в нарушениях, того что напринимали в общем-то все, начиная от дипутатов до пешиходов. Я бы поставил вопрос по другому, для начала прежде чем принимать закон посмотреть как следует вокруг, а почему нарушают? Да потому что дороги отсутствуют как класс, безграмотно организованое распределение потоков и отсутствие нормальных развязок, (головы бы поотрывал проэктировщикам кто рисовал развязки на КАД) в местах скопления людей отсутствие нормальных пешиходных переходов, помноженое на пофигизм наших водителей (а как известно водители делятся на три категории: 1.Ездок, 2.Ездюк, 3.Пи.дюк). Простой пример про пешиходов: в час пик у мето пр. Просвещения повернуть на право по правилам ПДД могут от силы машины три, а желающих ну ооооочень много. Вот в таких условиях попробуйте сохранить спокойствие, люди теряя сей ценный дар и идут на нарушения, кто устал и потерял бдительность, а когото это взбесило и он ломится не пойми куда и зачем. Вот когда будут созданы условия для нормального движения по ДОРОГАМ, то тогда уже можно будет говорить и о наказаниях соизмеримых с наказанием у фиников.
Старый 23.05.2010, 21:20   Сообщение #47
*Psih*
Отдел модерации Должность:помошник

Поблагодарили 323 раз(а) в 193 сообщениях

А зачем для поворота направо вставать в 5 рядов? Ей Богу, не шучу. На 2х полосной дороге. Пешеход увидев что на него несутся аж 5 машин в ужасе бежит обратно на тротуар, откуда начал путь. А всё из-за того что пробка, а пробка потому что ямка. И все бесюца. Даже светофор поставили- не помогает. А яма уже года 4 там. И пробки и на поворот в 5 рядов и аварии..аварии..аварии.
*Psih* вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 21:46   Сообщение #48
Бармаглот
Знаток

Член клуба

Авто: Флю Экспрешен, ручка + свободные руки: был! Теперь Мегаша 2 литра CVT.
Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от *Psih* Посмотреть сообщение
А зачем для поворота направо вставать в 5 рядов? Ей Богу, не шучу. На 2х полосной дороге. Пешеход увидев что на него несутся аж 5 машин в ужасе бежит обратно на тротуар, откуда начал путь. А всё из-за того что пробка, а пробка потому что ямка. И все бесюца. Даже светофор поставили- не помогает. А яма уже года 4 там. И пробки и на поворот в 5 рядов и аварии..аварии..аварии.
Дык и я о том же, для начала дороги надо сделать, оборудовать пешиходные переходы (оптимально подземные или надземные), вот тогда и в пять рядов поварачивать не придётся чтоб успеть пока горит светофор.
Старый 23.05.2010, 22:37   Сообщение #49
lobja
Местный

Робяты, давайте оставаться людьми в нечеловеческих условиях. Всё понятно - ужасные дороги, ужасные, организация ДД идиотская и на трассах и в городах, несовершенство законодательства и правоприменения, алчные "правоохранители", нефть и газ, будь они неладны, и прочая и прочая...
Но основное звено - это сам человек; пропускайте, уважайте, дайте дорогу дураку, коих несть числа, думайте о своих близких и даже о близких того дурака (хотя часто пулемёта так недостаёт!) и, может быть, наши правнуки будут жить в стране, за которую умному человеку не надо будет краснеть.
Или вы все не водители особенных французских автомобилей?
Старый 24.05.2010, 09:00   Сообщение #50
maxx
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 259 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
...пропускайте, уважайте, дайте дорогу дураку, коих несть числа, думайте о своих близких и даже о близких того дурака (хотя часто пулемёта так недостаёт!) и, может быть, наши правнуки будут жить в стране, за которую умному человеку не надо будет краснеть.
Или вы все не водители особенных французских автомобилей?
+100. Начинать нужно с самих себя. Нормальная культура вождения появится еще не скоро. Но процесс её формирования идет.
maxx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ