Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Шины и диски «

Важная информация

Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence

Результаты опроса: На какой резине Вы предпочитаете ездить зимой?
Зимняя шипованная 433 66.51%
Зимняя нешипованная(липучка) 209 32.10%
Всесезонка 5 0.77%
Летняя 4 0.61%
Голосовавшие: 651. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 22:18   Сообщение #1
bob
Знаток

Поблагодарили 137 раз(а) в 97 сообщениях

Цитата:
Сообщение от can500 Посмотреть сообщение
Однозначно шипы. Манера езды зимой как летом на летней, независимо от того асфальт, снег, каша, дождь, стекло. По трассе взял крейсерскую 120 км/ч и не напрягаешься. По сухому асфальту до 160 км/ч. И тормоза по сухому и по мокрому асфальту нормальные. АВС не срабатывает. Отъездил три года на Ниссан Альмера на ContiWinterViking 2. У нас на Кубани зимой большая часть - чистый асфальт. При этом из 440 шипов на 4 колеса за три года вылетело целых 15 штук. 96% шипов целые.
Друзья на липучках ездят - признают, что по стеклу не управляемые при торможении, и при торможении с поворотом заносит.
Смысл шипов в Краснодарском крае? У вас ведь в основном чистый асфальт круглый год! А липучка липучке рознь,причём очень большая! Наверно друзья у вас как байкеры на задние колёса машину поднимают!
bob вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 12.10.2011, 00:29   Сообщение #2
can500
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bob Посмотреть сообщение
Смысл шипов в Краснодарском крае? У вас ведь в основном чистый асфальт круглый год! А липучка липучке рознь,причём очень большая! Наверно друзья у вас как байкеры на задние колёса машину поднимают!
Смысл шипов в Краснодарском крае в том, что после снегопада в населенных пунктах обрабатываются дороги федерального значения (где песочком, где солью), а остальные укатываются автомобилями, днем подтаивают, вечером замерзают, перед перекрестками как бобслейная трасса. И там, где я без проблем остановлюсь перед перекрестком, на липучке надо за пол квартала сбавлять скорость, чтобы не высунуться на главную дорогу. А ездить хочется как раз таки безопасно, и не по соленой от реагентов дороге. А по поводу друзей-байкеров, так это потому, что мой стаж на шипованной резине более 10 лет, и первоначальное их знакомство с прелестями зимней резины было именно при поездках со мной. А купили липучку, мол шипы шумят, а хотят от нее поведения как на шипах. Липучку берут по двум причинам - тише и дешевле.

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Цитата:
Сообщение от ValeRICH Посмотреть сообщение
can500, мое мнение, если человек пытается зимой проехать со скоростью в 120 км/ч не говоря уже о 160 км/ч то этот человек мало представляет себе зимнюю дорогу. Ни в коем случае я не хочу Вас обидеть, но вы подвергаете риску и себя и семью и посторонних людей. Задайтесь вопросом почему ограничение скорости ЛЕТОМ 90 км/ч? я НЕ призываю быть всех тихоходами. Я и сам парой не соблюдаю положенные 90 НО зимой 120 это неоправдано...

Дорога ровная, не загруженная, на расстоянии 150 км ни одной выбоины и поэтому при скорости 120 км/ч на шипах я не подвергаю никого риску. Кстати лет двадцать назад на советской резине на классике было страшно ехать летом по мокрому асфальту больше 90 км/ч. Ну а про 160 км/ч - приходилось ездить по сухому асфальту, и было сказано к тому, что шипы от этого не вылетают. И торможение нормальное.

Последний раз редактировалось can500; 12.10.2011 в 01:00.
can500 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выбрать, липучка, покрышки, резина, шипы